Кто будет руководить Закарпатьем?: Известны вероятные кандидаты на пост главы ОГА (ФОТО)

25 апреля 2024 четверг
    99 переглядів
    Цицак

Закарпатская область в ожидании назначения нового председателя ОГА
    Земляки, социологи и политологи интересуются ситуацией, прогнозируют возможные кадровые решения Администрации Президента.

Как стало известно изданию «Перший.com.ua» из собственных источников, Закарпатскую ОГА может возглавить один из трех политиков:

• Эрнест Нусер
    • Иван Дуран
    • Олег Цицак

Эрнест Эрнестович Нусер

Родился 9 ноября 1956 года в г. Мукачево. Награжден орденом "За заслуги" III степени, Почетными грамотами Верховной Рады Украины и Кабинета Министров Украины. В 1978 году окончил Днепропетровский институт инженеров железнодорожного транспорта. По специальности инженер-строитель. Трудовую деятельность начал в строительно-монтажном поезде Южно-Уральской железной дороги. Работал на строительстве Байкало-Амурской магистрали. Был начальником производственно-технического отдела, главным инженером в Мукачевском строительно-монтажном поезде №173.1990-1994 гг. - заместитель, затем - первый заместитель председателя Мукачевского горвиконкома.1998-2005 гг. - заместитель председателя Закарпатской областной ради. От 2005 по 2012 годы возглавлял главное управление по вопросам европейской интеграции, внешнеэкономических связей и туризма облгосадминистрации.2012-2015 гг. - первый заместитель Мукачевского городского главы. Избирался членом совета Карпатского Еврорегиона. Избирался депутатом областного совета ІІІ, IV, VI созывов.

Иван Петрович Дуран

Родился 24 августа 1971 в с. Щасливе в Мукачевском районе. Имеет два высших образования: в 1995 году окончил Львовскую коммерческую академию по специальности экономика предприятия, в 2008-м в Ужгородском Национальном университете получил специальность юриста. В течение двенадцати лет работал в органах Службы безопасности Украины. До назначения возглавлял Федерацию футбола Закарпатья.

Олег Васильевич Цицак

7 июня 1975 года в г. Мукачево Закарпатской области. В 1997 году окончил Ужгородский государственный университет по специальности "Правоведение".

Карьера. Начал свою трудовую деятельность в 1995 году. Работал в Государственной налоговой инспекции; в органах судебной власти: помощником председателя областного суда Закарпатского областного суда, судьей Мукачевского горрайонного суда, судьей Ужгородского городского суда; в Министерстве Украины по вопросам чрезвычайных ситуаций и по делам защиты населения от последствий Чернобыльской катастрофы.

С июня 2015 занимал должность военного прокурора Ужгородского гарнизона Западного региона Украины, с июля по август этого же года временно исполнял обязанности прокурора военной прокуратуры Донецкого гарнизона Южного региона Украины, после этого был военным прокурором Ужгородского гарнизона Западного региона Украины.

В сентябре 2017 Юрий Луценко назначил Олега Цицака руководителем Военной прокуратуры сил антитеррористической операции.

Читайте также: В Закарпатье СБУ объявила в розыск директора "Ужгородского турбогаза"