ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Кто из иностранцев может приехать в Словакию уже сейчас?: МИД СР обновило информацию

    02 июня 2020 вторник
    Аватар пользователя Tester
    Въезд иностранцев на территорию Словацкой Республики: Подробная информация

    В связи с тем, Украина открывает границы (66 пунктов пропуска) с Польшей, Венгрией, Словакией, Румынией и Молдавией Министерство иностранных и европейских дел Словакии обновило информацию о том, какие категории иностранцев могут въезжать на территорию страны с соблюдением карантинных мер, утвержденных Управлением общественного здравоохранения:
    1) Иностранцы, связанные официальными отношениями с гражданами Словакии: мужья, жёны, несовершеннолетние дети, родители несовершеннолетних детей, являющихся гражданами Словакии. Несовершеннолетний ребенок, муж или жена не должны пересекать границу совместно с иностранцем. Отношения могут быть подтверждены свидетельством о рождении, свидетельством о браке или его копией. Если оригиналы документов на иностранном языке, необходимо предоставить сотрудникам погранслужбы перевод (достаточно неофициального).
    2) Иностранцы, имеющие документы, разрешающие проживание на территории Словакии в соответствии с законом 404/2011 Z. z. и другими законами. При этом необходимо доказать право своего нахождения в Словакии, предъявив действительное разрешение на проживание (povoleníe na pobyt), вид на жительство (pobytový preukaz), свидетельство о регистрации места жительства (potvrdeníe o registrácii pobytu) или национальную визу (národné vízum), выданную дипломатическим представительством (zastupiteľský úrad) Словацкой Республики.
    3) Лица, с постоянной или временной регистрацией места жительства в приграничных районах соседнего государства в пределах 30 км от открытого пункта пересечения границы со Словацкой Республикой, имеющие трудовые отношения или рабочее место в Словакии на расстоянии до 30 километров по автодороге от открытого пограничного пункта. При этом они должны иметь справку от работодателя в установленном государственными органами СР формате.
    4) Лица, пользующиеся дипломатическими привилегиями и иммунитетами на территории Словацкой Республики.
    e) Лица, въезжающие в Словакию с целью прохождения вступительных или выпускных экзаменов либо зачисления в школы на территории СР. Также иностранным студентам разрешено въезжать на территорию СР, чтобы забрать личные вещи. При этом школьники или студенты, которые предъявят документы о необходимости въезда в Словакию, например, приглашение на вступительные экзамены, могут взять с собой одного сопровождающего, которому будет необходимо предъявить отрицательный тест RT-PCR на COVID-19 не старше 96 часов.
    5) Иностранцы, въезд которым разрешен на основании исключительных мер, принятых Управлением общественного здравоохранения СР.
    6) Сотрудники иностранной полиции, проезжающие транзитом через территорию Словацкой Республики для выполнения задач, обусловленных членством в ЕС, а также военнослужащие, в том числе, представители NATO, въезд которым был разрешен МВД или Минобороны Словакии.
    7) Граждане государств-членов ЕС, возвращающиеся на Родину через территорию Словацкой Республики транзитом, проезд которым был разрешен МВД Словакии.
    Кроме того, на территорию Словакии разрешен доступ:
     — водителям грузового транспорта; пилотам и другим членам лётных экипажей; бригадам, задействованным в грузовых водных перевозках; машинистам и другому железнодорожному персоналу, при необходимости пересечения границы Словакии для прибытия на место выполнения работы или при следовании домой. Эти категории лиц должны иметь при себе справку от работодателя, подтверждающую необходимость проезда через границу СР.
    — водителям и экипажам личного, воздушного и автобусного транспорта, осуществляющим перевозку репатриированных лиц на территорию Словацкой Республики.
    Отдельные правила действуют для молодых спортсменов, сотрудников международных организаций и финансовых институтов Евросоюза, бригад медслужб, владельцев земель, персонала сельскохозяйственных предприятий, а также лиц, которым необходимо ухаживать за больными родственниками или проходить лечение самостоятельно. 
    Как сообщает официальный государственный сайт, на территорию Словацкой Республики также можно въехать в рабочих целях, предварительно получив разрешение Управления общественного здравоохранения. Для того, чтобы получить такую бумагу, нужно отправить подписанный заявителем формуляр в формате PDF на почту koronavynimky@mhsr.sk, приложив к нему заполненный бланк без подписи в формате DOC или DOCX (Microsoft Word). В формуляре необходимо указать имя и фамилию, номер документа, по которому планируется осуществить поездку, а также дату въезда. Также пограничникам нужно будет предъявить негативный тест RT-PCR на наличие COVID-19 не старше 96 часов. 

    МВД Чехии сообщило, что понадобится иностранцам въезжающим из-за границы в Чехию (ФОТО)

    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Рейтинг: 
    Письмо редактору