ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Кто-то неплохо "заработал": В Ужгород прибыли новые дорогие "Электроны" (ФОТО)

    06 августа 2020 четверг
    Аватар пользователя Tester
    В Ужгород приехали "Электроны", за которые переплатили из бюджета
    Как сообщает Ужгородский горсовет, в областной центр Закарпатья вчера приехали первые три из 10-ти автобусов “Электрон” большой пассажировместимости, которые в этом году приобрели для коммунального транспортного предприятия. Остальные должны прибыть уже в ближайшее время.
    Городской голова Богдан Андриив отметил, что автобусы купили в финансовый лизинг, в первом полугодии провели конкурс, Лучшие условия предложил" Укргазбанк", который и победил. Предполагается, что автобусы будут ездить по новому маршруту, который соединит Дравцы, Новый район, улицы Собранецкую, Закарпатскую, Загорскую, Александра Грибоедова, УжНУ, в общем будет охватывать более 30 остановок. Конкурс будет объявлен вскоре, так удастся разгрузить действующие маршруты и одновременно обеспечить сообщение отдаленных частей города, чтобы ужгородцы могли ездить без пересадок и двойной оплаты, отметил Богдан Евстафьевич. Завод-производитель, по словам городского головы, учел пожелания руководства КП "Ужгородский муниципальный транспорт", водителей, пассажиров, поэтому новые автобусы, по сравнению с такими же моделями, купленными в прошлом году, – с отдельными техническими улучшениями.
    О том, что было усовершенствовано, рассказал директор КП "Ужгородский муниципальный транспорт" Виталий Готра. По его словам, более современными и удобными сделали сиденья, изменили систему обогрева в автобусе – в этих «Электронах» отдельно отапливается салон, отдельно кабина водителя, изменены системы охлаждения, дверных механизмов – они открываются еще более плавно, установлены мощные вентиляторы в салоне, доработанная система аварийных выходов. Усовершенствовали также систему видеонаблюдения, увеличено количество камер в автобусе. Внесли и многочисленные технические изменения, которые помогут уменьшить расход топлива, легче управлять автобусом и тому подобное.
    Коммерческий директор завода-производителя СП «Электронтранс» Владимир Будзан отметил, что такие же автобусы, "Электроны", ездят во Львове, сейчас их 115, первые 10 там начали курсировать в 2016 году, то есть уже эксплуатируются четвертый год. Своими улицами Львов не очень отличается от Ужгорода – там они тоже узкие, много брусчатки, поэтому когда в 2017 году приехали демонстрировать автобусы в наш город и проехались всеми улочками, где, как утверждали местные перевозчики, большие автобусы не проедут, убедили, что это реально. За год работы в Ужгороде "Электроны" тоже себя хорошо показали, вместе с тем, на заводе пошли навстречу ужгородцам и откорректировали технические нюансы, с которыми те обращались, в частности, поменяли рулевой механизм, который, как считают, будет лучше работать в условиях Ужгорода, усовершенствовали систему видеонаблюдения, смонтировали систему для учета проезда (валидаторов) и тому подобное.
    Сейчас, по словам Виталия Готры, автобусы будут проходить регистрационные процедуры, после чего предприятие будет участвовать в конкурсе на перевозки на новом маршруте №24, планируется, что большинство автобусов, которые приобрели в этом году, будут обслуживать именно его. Несколько "Электронов" оставят в резерве на случай возникновения непредвиденных ситуаций. Кроме того, возможно, дополнят и действующие маршруты.
     
    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору

    Комментарии

    Аватар пользователя Читатель1

    А в чем сенсация? Ну, допустим, Богданы бы закупили - тоже кто-то бы заработал. И что?
    Городу давно нужен коммунальный транспорт. В следующем году еще 10 купят.

    Аватар пользователя Serhij Nalivajko

    SEPARY......