ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Кто ответит на 10 риторических вопросов после взрыва газа в Ужгороде?

    07 февраля 2023 вторник
    ШОК! Через одну дырку в трубе мог взорваться весь Ужгород

    Ужгород на этой неделе стал одним из главных ньюсмейкеров не только в Украине, но и в России. Однако не из-за достижений, а из-за трагедии, которая произошла в городе на углу улиц Русская и Анкудинова 29 августа.


    Ужгородский журналист Ганусич Андрей задает 10 вопросов мэру города Виктору Погорелову, руководству "Закарпатгаза", всем другим специалистам и неспециалистам "газового дела":


    1) Зачем было отключать от газа весь город и район?

    При чем тут вообще район? А если действительно нельзя было - то как живет город 21-ого века с какой-то единственной трубой, без всяких задвижек, вентилей и т.п. Я далеко не специалист в этой сфере, но простая аналогия - если в городе сгорит один столб с электрическими проводами - мы тоже на несколько суток останемся без электроэнергии? Чем занимается «Закарпатгаз», кроме подачи газа в наши квартиры?



    2) Если об утечке газа стало известно за несколько часов до взрыва - почему не были эвакуированы жители и посетители всех домов и учреждений в принудительном порядке?

    Почему наша милиция умеет великолепно разгонять митинги, зачищать площади и улицы от демонстрантов и не смогла уберечь тех трех несчастных? Значит не предполагали, что может «грянуть гром"? Я не воспринимаю ответов городских чиновников, что люди сами виноваты в своей безопасности ... На ком лежит вина за пострадавших? Кому мы платим налоги?



    3) Почему после взрыва не было организовано отселение и обеспечение жильем людей, проживающих в близлежащих домах?

    Почему власти надеялись, что они сами справятся с данной ситуацией? Кто оплатит стоимость проживания в гостиницах людям, которые, я знаю, там поселились?



    4) Почему никто в городе вообще не проследил, что какими (как следует из заявлений чиновников) неизвестными людьми несанкционированно проводятся работы на оживленном перекрестке в городе?

    Если я завтра начну копать на перекрестке Минайская и Грушевского - ко мне тоже никто не обратится? Рой себе, сколько хочешь???



    5) Почему никто не обратился и не проконтролировал цены на электроплиты?

    Где отдел по делам защиты потребителей, или кто-то еще там этим занимается?



    6) Почему сегодня человек, который оставил десятки тысяч людей без газа, провозглашает о своих геройствах, а, в действительности же, не смог за годы независимости обезопасить людей от такого коллапса?

    Кто вообще проверял, чем занимается эта частная структура под названием «Закарпатгаз»? Кто должен обеспечивать бесперебойное обеспечение газом жителей города? Почему мы должны страдать из-за того, что нанятый мною с вами подрядчик оказался недееспособным??? У меня один только вопрос к господину Рыбачуку - а как вы вообще допустили, что через одну дырку в трубе мог взорваться весь город???



    7) Почему нам врут о графике подключения газоснабжения в городе?

    Причем каждый информированный журналист знает, что в частных беседах чиновники говорят о значительно больших сроках? На что и на кого спишут, если сегодня-завтра газа в городе не будет?



    8) Что делается три дня на перекрестке Русской и Анкудинова?

    Залатали дыру - то может бы пора уже и транспорт пустить?



    9) Хлеба во вторник вечером в магазинах действительно не было.

    Перебои были и в среду. Неужели трудно было обеспечить поставки из других районов и областей?



    10) Кто в Ужгороде, кроме «стрелочников», ответит за трагедию?

    Милиция и МЧСники, которые не очистили территорию от взрыва ...? Газовики, которые не смогли избежать энергетического коллапса? Городские власти, которая, оказывается, не контролируют, кто и что копает в городе? Кто???



    Ганусич Андрей, журналист (Ужгород)



    По вине "Закарпатгаза" в Ужгороде страдают нормальные люди

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору