ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Кто заминировал в Одессе полностью оцепленное силовиками Куликово поле? (ВИДЕО, ФОТО)

    27 марта 2019 среда
    Аватар пользователя oneratobe
    Правоохранители нашли пакет с гранатами в районе Куликово поле

    Одесситы начали приходить на Куликово поле с самого утра, однако вход на него оказался закрыт: правоохранители ищут взрывчатку. В настоящее время Одесса наводнена тысячами военнослужащих, завезенных в город для поддержания порядка. По всему центру рассредоточены бойцы Нацгвардии, спецназа СБУ, служащие «Азова».

    2 мая в Одессе. Куликово поле. Прямая трансляция



    Сотни правоохранителей с овчарками. «Как можно заминировать Куликово поле, если сквозь такой заслон и мыши не проскочить?» «Во-первых, нужно думать кому это на руку» - пишут одесситы в соцсети.


    kulik.jpg

    Сегодня Одесса вспоминает события, произошедшие на Куликовом поле ровно 2 года назад . В тот день в результате пожара в Доме профсоюзов погибли 48 человек. Причины пожара и организаторы столкновений до сих пор точно не установлены несмотря на то.


    Власти города просили суд ограничить проведение массовых мероприятий на майские праздники, однако эта просьба удовлетворена не была. Правопорядок в этот день в городе сегодня обеспечивают 3000 силовиков. Официальная часть мероприятий назначена на 14:00. Ожидается прибытие делегаций из Евросоюза, украинских депутатов, прессы и различных представителей международных правовых организаций. Кроме того, в этот день должны пройти два митинга, которые "развели" по времени.


    Рано утром одесситы начали приходить на Куликово поле, однако вход на него оказался закрыт: правоохранители сообщили об анонимном звонке о заминировании площади.


    Люди приходят к рядам силовиков, оставляют у их ног цветы и уходят. Недалеко какие-то женщины молятся перед строем правоохранителей.


    ХРОНИКА СОБЫТИЙ



    12:30. Глава областного управления национальной полиции Георгий Лорткипанидзе попросил одесситов отнестись к перекрытию Куликового поля.


    12:00. Правоохранители нашли пакет с гранатами в районе Куликово поле.


    min_0.jpg


    Правоохранители нашли гранаты в переходе.


    11:50. В городе плохо работает мобильная связь.


    11:00 Неподалеку от силовиков женщины молятся перед строем правоохранителей.


    10:50. На входе к Куликовому полю установлены рамки, а вся территория по периметру оцеплена подразделениями полиции и Нацгвардии. Одесситы оставляют цветы у ног силовиков:


    ku_0.jpg
    Одесситы оставляют цветы под ногами у силовиков.



    09:50. Местные жители жалуются, что силовики проверяют документы по дороге на работу


    09:00. Силовики перекрыли Куликово поле, ищут взрывчатку.


    08:00. Представитель ЕС в Украине сделал заявление относительно расследований трагедии, произошедшей в Одессе два года назад.


    Через два года после трагедии 2 мая в Одессе и общественники, и даже сами правоохранители говорят о том, что расследование событий велось формально. Как отмечает член журналистско-экспертной "Группы 2 мая" Сергей Дибров, изначально было нарушением то, что преступление, в котором возможно были замешаны милиционеры, расследовали они же.


    Раньше мы сообщали, что Жителей Одессы не пускают на Куликово поле (ФОТО)


    Источник: Информационный центр

    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору