ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Кто защитит закарпатский лес от бездарных чиновников (ФОТО)

    23 октября 2019 среда
    Аватар пользователя corsov
    Чиновники Закарпатья заботятся только о своем кармане при вырубке леса

    Кто защитит лес от чиновников? Пока этот болезненный вопрос общественного значения не находит ответа. Государство в лице Госкомлесхоза потакает местным чиновникам, которые распоряжаются лесным фондом Украины, а по сути, общенародной собственностью.


    Сколько не протестуют, не разоблачают активисты «Зеленого защиты» вопиющие факты уничтожения лесных ресурсов в Закарпатской области, как и во всем Карпатском регионе, их не слышат в высоких кабинетах. Чиновники гослесхозов, закрыв глаза, только заботятся о получении доходов от рубки спелого леса.

    Не пришло время остановить коммерциализацию лесного хозяйства и в состоянии это сделать новый руководитель отрасли Шершун?

    Именно в его подчинении находятся начальник Закарпатского облгослесхоза В. Мурга и Хустского райгослесхоза В. Мамчич.

    Они руководили лесным хозяйством и при прошлой власти и уже по специальным разрешениям «в порядке эксперимента» более четырех лет заготовляется буковый лес в заповеднике - урочище Городилове.

    Следовательно, это не санитарная рубка на корню, а целевая заготовка деловой древесины, и «в порядке эксперимента» выданы разрешения местному предпринимателю применять гусеничные тракторы, которые уничтожают природу уникального государственного заповедника.

    Разве этого не ведают «лесные руководители» пп. Мурга и Мамчич? Разве не существует контролирующих органов Госкомлесхоза, которые должны защищать от чиновников собственность украинского народа?

    В этом убедились активисты защиты природных богатств Закарпатья, где уже катастрофические наводнения нельзя сдержать государственной программе «Лес Украины», неотложными мерами правительства и даже Законом Украины «О моратории на проведение сплошных рубок на горных склонах в пихтово-буковых лесах Карпатского региона».

    Надеемся, что времена высоких, которые любят закарпатских руководителей лесного хозяйства, прошли. Остановить чиновников при лесу, которым известно о ночных рейсы мощных грузовиков частных предпринимателей с драгоценными буковым лесом, который недалеко перерабатывается частной фирмой «Энран», может разве безотлагательное вмешательство новой государственной власти.

    Пусть посмотрят на фотоинформацию те, кто по должности в Госкомлесхозе обязаны это знать.

    Владимир Неравнодушный, активист «Зеленой защиты».



    2_454.jpg
    3_385.jpg

    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Рейтинг: 
    Письмо редактору