ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Кто «зажигал» в Ужгороде на «Get2Groove»? (ФОТО)

    20 ноября 2019 среда
    Аватар пользователя Tester
    В обласном центре Закарпатья проходит международный чемпионат по хип-хопу «Get2Groove»

    Традиционный Международный чемпионат по хип-хопу «Get2Groove» в рамках «Сакура Фест» продолжается в спорткомплексе «Юность». В течение трех дней более 70 коллективов, а это полторы тысячи танцоров из Ужгорода, Ивано-Франковска, Днепра, Киева, Горишних Плавнив, Винницы, Ровно, Сум, Полтавы, а также из Словакии, Венгрии, Польши и Молдовы демонстрируют мастерство современного танца.
    Напомним, танцевальный фестиваль «Ghetto Groove» – известный в украинском и восточноевропейском хип-хоп-сообществе. В этом году он получил новое название «Get2Groove» и вырос в грандиозный проект, который сотрудничает с Udance, а также финансируется Посольством США в Украине. Организаторами являются Студия современного танца «Блиц» под руководством Алены Каминской при содействии Ужгородского городского совета. Кульминационной частью чемпионата-фестиваля стало вчерашнее «Вечернее шоу», где участники делились зарядом драйва со сцены.
    Ужгородский городской глава Богдан Андреев поздравил организаторов и участников чемпионата: «Рад, что в этом году здесь собралось рекордное количество участников – более полутора тысяч, приятно, что есть и зарубежные гости. Горд, что у нас такая талантливая амбициозная молодежь. За ней - будущее Украины».
    Хедлайнером трехчасового «Вечернего шоу» стала известна закарпатская певица Алина Паш, которая призналась в любви к выступлениям на родной земле, рассказала, что скучала за Ужгородом, исполнила свои хиты «Бітанґа», «Ой на горі», премьерную песню «Босорканя» с будущего альбома, а под четвертую композицию пригласила «Блиц» и других участников на сцену.
    Также на фестивале народный депутат Украины Роберт Горват вручил Алене Каминской грамоту Верховной Рады за активную творческую деятельность.
    Сегодня в «Юности» – последний день чемпионата по хип-хопу «Get2Groove», где проходит конкурс по мастерству танца контемпорари.

     

    На ремонт стадиона «Авангард» в Ужгороде потратили более 17,5 миллионов гривен (ФОТО)

    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору