ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Кубок УЕФА : Киевское "Динамо" против испанской "Валенсии" (анонс)

    04 июля 2020 суббота
    Аватар пользователя uzhgorod
    Киевское "Динамо" откроет весеннюю стадию еврокубков

    18 февраля киевское "Динамо" проведет первый матч против испанской "Валенсии" в рамках 1/16 финала Кубка УЕФА. Матч состоится на стадионе им. Валерия Лобановского в 19:00.

    Судейская бригада: Главный судья: Серж Гюмьенни (Бельгия).
    Помощники судьи: Вальтер Вроманс (Бельгия), Мишель Кеен (Бельгия).

    "Бело-голубые" после провального выступления на групповом этапе Лиги Чемпионов были вынуждены довольствоваться путёвкой в 1/16 финала Кубка УЕФА. Зимой, наряду с другими клубами бывшего СССР, киевляне некоторое время находились в "спячке". После месячного отпуска, на стыке годов, футболисты "Динамо" во главе с обновлённым тренерским штабом отправились на сбор в испанскую Марбелью. На первом сборе подопечные Сёмина провели три контрольных матча, сыграв вничью с "Унтерхахингом" (3:3), обыграв "Викинг" (2:0) и потерпев ощутимое поражение от "Легии" (0:4). По два гола на первом сборе забили Бангура и Милевский, ещё один результативный удар был нанесён Шацких.

    В конце января команда вернулась в Киев, чтобы через четыре дня вновь оказаться в Испании, где украинцы готовились уже непосредственно к дуэли против "Валенсии". Сбор был несколько испорчен дождливой погодой и вызовом целого ряда основных игроков в свои национальные сборные. Команда Сёмина провела четыре спарринга против более серьёзных, нежели на первом сборе, соперников. Были обыграны "Рубин" (1:0) и "Спарта" (2:0), два оставшихся матча (с московским "Динамо" и "Эсбьергом") завершились вничью. Голами в вышеупомянутых поединках отметились Алиев, Нинкович, Диого Ринкон и Кравченко. Неприятный эпизод последнего сбора – травма Папа Диакате. Юрию Сёмину в условиях форс-мажора пришлось перестраивать всю линию обороны, смещая на левый фланг Несмачного. В итоге можно отметить, что в последних спаррингах Сёмин наигрывал следующий состав, который, по всей вероятности, и начнёт поединок против "Валенсии": Шовковский, Несмачный, Михалик, Бетао, Эль-Каддури, Еременко, Вукоевич, Гиоане, Кравченко, Бангура, Милевский. На Кубок УЕФА киевляне дозаявили новичков Гильерме и Кравченко, а также Диого Ринкона, отзаявлены были Окодува, Асатиани и Романчук.

    "Валенсия" в настоящее время находится в не самом благоприятном психологическом состоянии. Кризис ударил по финансовому положению "лос чес", что сказалось и на своевременности получения футболистами зарплат. Руководители пытаются скрыть наличие проблем, но нервозность чувствуется. Результаты команды Эмери в новом году также оставляют желать лучшего. "Летучие мыши" выбыли из Кубка Короля и потеряли много необязательных очков в Ла-Лиге. Валенсийцы уже основательно отстали от второго места, которое занимает "Реал". До третьей "Севильи" два очка, но сзади уже подпирают "Вильярреал", "Атлетико", "Малага" и "Депортиво". Матчи Кубка УЕФА в этой ситуации могут очень неприятно сказаться на игре уставшей на первый взгляд команды. Посмотрим, как выстроит приоритеты в данной ситуации рулевой "летучих мышей".

    В плей-офф "лос чес" попали, заняв второе место в группе, в которой компанию испанцам составляли "Сент-Этьен", "Копенгаген", "Брюгге" и "Русенборг". В процессе зимней паузы были дозаявлены Сесар Санчес и Тьяго Карлето. А вот в последнем розыгрыше Кубка УЕФА за "Валенсию" уже не сыграют Тимо Хильдебранд, Иван Эльгера и Никола Жигич. В обоих матчах против "Динамо" мы также не увидим хавбека Эду, который повредил приводящую мышцу на одной из тренировок команды. По прогнозам врачей, футболист будет восстанавливаться около месяца.

    Шансы "Валенсии" на выход в 1/8 финала турнира специалистами оцениваются повыше. За испанскую команду класс футболистов и разгар сезона. "Летучие мыши" имеют регулярную игровую практику, что, впрочем, может по-разному аукнуться в грядущем противостоянии. Свежесть "Динамо" вкупе с нервозным состоянием оппонента и сосредоточенностью его на внутреннем первенстве могут стать козырями команды Сёмина.

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору