ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Куда делись выделенные для "Артека" 60 млн. грн.?!?

    01 декабря 2021 среда
    Деньги для "Артека" растворились в ведомстве Павленко

    Разрешенный, казалось бы, конфликт вокруг детского центра "Артек" разгорается с новой силой. Вчера, 16 февраля, должен был состояться первый заезд детей, однако смена оказалась сорванной.

    Точно так же перенесен будет и заезд, планировавшийся на 23 февраля.

    Причина банальная – отсутствие средств.

    Странно, конечно, – премьер-министр взяла ситуацию с "Артеком" под личный контроль, а правительство своим решением вывело детский центр из подчинения Госуправления делами президента, которое отказывалось выделять средства на оздоровление детей (хотя речь шла о суммах совсем незначительных, по сравнению с оздоровлением всего лишь одного человека – Виктора Ющенко). Теперь за лагерь отвечает Министерства семьи, молодежи и спорта.

    Напомним, "Артеку" было выделено 60 млн грн. Директор департамента расходов госбюджета Госказначейства Алексей Якимов подтвердил, что деньги перечисли еще неделю назад на счета главного распорядителя – Министерства семьи, молодежи и спорта. Где они и "потерялись".

    Странно? Ничуть. Не надо забывать, что несмотря на молодость, Юрий Павленко является опытным политиком и не менее опытным интриганом. Мы не будем повторять слухи о причастности министра к различного рода аферам – не наше это дело. А вот факты, которые опровергнуть нельзя, - вещь упрямая.

    Юрий Павленко – стопроцентно президентский человек. Поэтому действует исключительно в интересах своего шефа. А Виктор Ющенко, как известно, и спровоцировал ситуацию с "Артеком". И именно его Управление делами, на балансе которого находился Центр, обладая миллиардами, отказывалось платить.

    Но ситуация вышла из-под контроля – правительство постановило перевести лагерь на баланс Кабмина и выделило деньги. Президент опротестовал это решение и… выделенные деньги пропали. Действительно – не могли же деньги от Тимошенко попасть в "Артек", чтобы премьер поставила себе в позитив еще одну "галочку".

    Между тем, не надо забывать, что г-н Павленко имеет самое непосредственное отношение к Госуправлению делами (всемогущая ДУСя). Безусловно, в многочисленных интервью (особенно во времена первой каденции) министр рассказывает о том, как всего в этой жизни трудом добивался сам. Даже без помощи тестя – заместителя руководителя Государственного управления делами Виктора Евсеева.

    Вообще же судьбы наверху переплетены очень тесно. Например, сестра Юрия Алексеевича Дарья замужем за депутатом Русланом Князевичем, о "шалостях" и провокациях которого можно рассказывать бесконечно долго.

    Но не всегда Юра был образцом для подражания "оранжевой молодежи" – его сына Виктора (2001 г.р.) крестил "враг народа" (по версии Майдана) Леонид Кучма. После чего по сложившейся традиции молодой политик ушел в "оппозицию к преступной власти", и его младшего сына Алексея крестила уже Екатерина Ющенко.

    В общем, ничего удивительного в том, что деньги потерялись где-то в министерстве Юрия Павленко – нет. Они обязательно всплывут. Но уже как "вклад от президента".

    А могут и не всплыть – скоро выборы. А там, быть может, всё забудется. Да еще и международные организации материально помогут.

    Странные вещи творятся в стране. Очень странные. Чтобы не сказать больше…

    INTV


    "Артек" уничтожат, но "врагу" не продадут

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору

    Комментарии

    Аватар пользователя Гость

    москалики- ну а вам яке насправді діло до наших украінських справ???? марш до себе в рашу-парашу!!!!!! ви тут чужі....навіть гірше ніж чужі-ви тут небажані настільки, що хочеться вас усіх перестріляти!!!!!! і перевішати!!!!! ми вашого брата загарбника з 40-х років пресуемо!!!! і ви у нас в Украіні завжди ходитимете озираючись назад......бо куля на маскалика чекае!!!!!! слава Украіні та всім хто бореться з усім кацапомаскальським!!!!!

    Аватар пользователя Гость

    ЦЕ ВСЕ ЧЕРЕЗ ЦИХ КАЦАПЕІВ НЕДОРОБЛЕНИХ....ОСТАТКИ МОСКАЛІВ В КРИМУ.....НУ НІЧОГО-ЩЕ ТРІШКИ... І ВСЕ МАСКАЛЬСЬКЕ БУДЕ ЗНИЩЕНО!!!!СЛАВА УКРАІНІ!!!!

    Аватар пользователя Гость

    Пустить бы "Петуха" этим жирдеям. а Артек жалко - прощёлкают.

    Аватар пользователя Гость

    Редкие идиоты и интриганы руководители Украины и очевидно всю эту шваль можно смести только революцией или всеобщей блокадой

    Аватар пользователя Гость

    Чому дивуватися. Якщо зникли 250 млн, що народ назбирав (народ назбирав, не з бюджету!!!) на шпиталь для онкохворих діточок! Катька Ющенко (чи як ії там) особисто брала це питання під контроль. І де воно? Ці люди Бога не бояться, а ви кажете Артек!