ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Куда исчезают назойливые ситилайты с рекламой в центре Ужгорода: Секрет раскрыт (ФОТО)

    25 ноября 2020 среда
    В центре Ужгорода больше не будет висеть на каждом шагу реклама

    Об этом у себя на странице написал Виктор Щадей. 

    Ситилайтов на Корятовича, Петефи, Волошина не будет - городской совет и исполком проголосовали за мои предложения. Лучше там будут деревья.

    Коротко опишу ситуацию по этим трем случаях:

    По Корятовича - исполком еще пару месяцев назад дал разрешение на установку там рекламоносителей (от Кобзаря в сторону рынка). Я разработал и подал проект решения, отменяющий эти разрешения. Городской совет сегодня проголосовал за мой проект - поэтому разрешения на ситилайты на Корятовича отменены, их устанавливать не будут.

    По Петефи. Две недели назад на заседании исполкома рассматривался вопрос о предоставлении разрешений для ситилайтов на Петефи. Я принял участие в заседании исполкома и внес предложение отказать в предоставлении разрешения. Хотя архитектор и руководитель управления имущества Полтавцева до последнего защищали установления ситилайтов, аргументируя это тем, что они "не мешают пешеходам" - исполком проголосовал за мое предложение и в разрешениях было отказано. Соответственно, ситилайты, которые накануне были установлены предпринимателем, оказались незаконными - и он был вынужден их демонтировать.

    По Волошина. Сейчас там у католического собора и пассажа размещены ситилайты. Срок действия разрешений на них всплывает следующего года. Чтобы исполком "случайно" не продлил эти разрешения, я внес на заседании совета предложение поставить на голосование протокольное поручение для исполкома с запретом продолжать эти разрешения. Мое предложение было проголосовано и протокольное поручение принято.

    Вот вкратце по сделанной работп по этим 3 территориях. Эти действия позволят защитить их от наружной рекламы.

    Но системно вопрос решится, когда наружная реклама в историческом ареале будет запрещена. Есть требование ужгородцев по такому запрету. Соответствующий проект уже разрабатывается. Благодаря общественному резонансу уже сейчас можно сказать, что он будет принят. По крайней мере, сегодня на сессии никто публично не выступил в защиту ситилайтов в центре города.

    Поэтому больше деревьев - меньше рекламы :)

    Читайте также: На площади Петефи в Ужгороде чудом исчезли назойливые ситилайты с рекламой (ФОТО)

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Рейтинг: 
    Письмо редактору

    Комментарии

    Аватар пользователя Punished Men

    Да лучше на том месте была реклама презервативов от них толку больше намного!

    Аватар пользователя Антимайдан

    Щадей :Я,я,я,я...на правах саморекламы прущегося во власть.