ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Куда пойдёт Украина, если двери в Европу открывает уголовник?

    18 апреля 2021 воскресенье
    Ратушняк напал на волонтёрку общественной организации Арсения Яценюка

    Ещё не успели остыть страсти после убийства, совершённого региональным «царьком» Лозинским, как страна уже горячо обсуждает новый шокирующий инцидент – нападение мэра Ужгорода Сергея Ратушняка на волонтёрку общественной организации Арсения Яценюка «ФРОНТ ПЕРЕМЕН».

    Ратушняк публично наруaшил 5 статей Уголовного кодекса, включая разжигание межнациональной розни. Однако дикое происшествие пока не вызвало адекватной реакции ни силовых органов, ни политиков

    Подробности инцидента с ужгородским мэром известны всей стране. Двухметровый градоначальник, который, по его же словам, «за пять секунд поломает любого мужика», напал на студентку, раздававшую листовки «ФРОНТА ПЕРЕМЕН», и нанёс ей телесные повреждения разной степени тяжести. Врачи обнаружили у неё ссадины на шее, ушибы задней части шеи, сотрясение мозга и шоковое состояние.

    Речь идёт не только о хулиганстве и нанесении телесных повреждений, но и о превышении полномочий должностного лица, препятствовании деятельности общест-венной организации, а также разжигании межнациональной розни.

    То есть мэр умудрился одним махом нарушить 5 статей Уголовного кодекса. А ведь его выбрали, чтобы наводить порядок в городе: канализацией заниматься, водоснабжением, мусор вывозить – работать на тех людей, которые за него проголосовали.

    После некоторых колебаний прокуратура Закарпатской области всё же возбудила уголовное дело против Ратушняка по ч. 1 ст. 296 (хулиган-ство), ч. 2 ст. 365 (превышение служебных полномочий) и ч. 2 ст. 161 (нарушение равноправия граждан в зависимости от их расовой и национальной принадлежности) Уголовного кодекса. Судя по первой реакции силовых органов, квалификация действий мэра изначально сужается. Не спешат осуждать действия Ратушняка и ведущие политики – не считая лидера «ФРОНТА ПЕРЕМЕН», который вступился за свою активистку
    и пообещал довести дело до Ген-прокуратуры.

    Почему молчат первые лица?
    Из первых лиц государства своё отношение к инциденту высказал только Президент. Однако он выразил обеспокоенность лишь хулиган-ской составляющей происшествия и ни словом не обмолвился о других нарушениях. Бездействие политической верхушки Украины и си-
    ловых органов выглядит дико, учитывая собственную мотивацию по-ступка Ратушняка. Отвечая на вопрос журналистов, почему он напал на волонтёрку, Ратушняк сказал буквально следующее: «Криминальный элемент еврей Яценюк решил, что это выборы в сельский совет Израиля… Если бы она (потерпевшая – Прим. ред.) так мать, отца неистово защищала – бог с ним. Но жидка – извините». Мэр Ужгорода – города, откры-
    вающего всей Украине ворота в Европу, – Сергей Ратушняк в своём рабочем кабинете на фоне государственного флага на всю страну заявил (и повторил в нескольких интервью и официальных заявлениях), что напал на активистку именно потому, что она работает «на евреев». По сути, от имени украинского государства выступил с заявлением, дискриминирующим людей по национальному признаку.

    Лазаренко и последователи
    К сожалению, в нашей стране местным царькам всё сходит с рук. Чаще всего мы даже не знаем о том, какие преступления скрываются под их началом в том или ином городе. Когда же их деяния становятся известны, то судить оказывается некого, так как высокопоставленные преступники, как правило, скрываются за границей. Так поступил Лозинский.

    Откуда такая безнаказанность? Причина в том, что в стране сложилась система власти, при которой местные представители общеукраинских политических сил, находящихся в парламенте, получают от последних как бы мандат на полное владение вверенными им террито-риями – областями, городами, сёлами. Поэтому и позволяют себе всё – кто устраивать охоту на крестьян, кто – проповедовать «подданным» нацизм и преследовать инакомыслящих. «Крепостным» в такой стране, конечно, живётся нелегко. Зато «крёстным отцам» системы легко управлять электоратом. Ведь кто лучше сможет выполнять задачи своих патронов, чем лозинские и ратушняки – полноценные «хозяева» регионов?

    Кстати, оба этих «деятеля» начинали политическую карьеру с «Громады» Лазаренко – известного «хозяина» Днепропетровской области, желавшего завладеть всей Украиной. Так что преемственность методов прослеживается чётко.

    Другого выхода нет
    Потому и молчат наши лидеры, что именно они находятся наверху нынешней системы. Они – политики вроде бы противоположных лагерей, но по сути своей ничем не отличаются между собой – разделили страну на такие маленькие сферы влияния, вотчины, в которых безраздельно властвуют лозинские и ратушняки. Если осуждать каждого лозинского и ратушняка, кто на них работать будет?

    Для Украины это молчание смерти подобно. Нужно говорить, писать о наших местных «баронах» и их политических патронах, требовать уважения к нам, гражданам. Потому что если не сломать эту систему, страна может буквально рассыпаться. Ведь после 2004 года мы живем в стране, разделённой пополам. Одному Богу известно, на какие и на сколько частей способна разделить Украину предстоящая президентская кампания, если политическая дискуссия будет вестись людьми уровня Ратушняка – с применением кулаков и нацистской риторики.

    Сергей ЗАРУБИНСКИЙ

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору