ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Культурный шок: Наш земляк рассказал об своей удивительной жизни в США

    23 марта 2019 суббота
    Аватар пользователя BellowSurface
    Ты даже не скажешь что он богат: Украинец был шокирован менталитетом людей в США

    Американцы, как правило, никогда и никому не пытаются показать свой настоящий социальный или материальный статус. Бизнесмены одеваются наравне с людьми небольшого достатка. Их очень трудно отличить по внешнему виду.

    Об этом Gazeta.ua рассказывает Максим Джигун, который работает и живет вблизи Вашингтона по программе для студентов.

    "Я работаю спасателем в бассейне. Как-то пришел человек, лет шестьдесят. Познакомились с ним. Он назвался Джимом. Сказал, что будет ходить в бассейн. Пришел в красных шортах и ​​кроссовках, которым лет тридцать. Один из этих кроссовок был перемотанный изолентой. Сначала подумал, что это человек бедный и нет денег на новую обувь. Но потом увидел, что он живет в двухэтажном доме, ездит на автомобиле бизнес-класса и имеет дорогую медицинскую страховку. То есть, он позволяет себе многое в жизни. Эти кроссовки ему ничего не стоят. Ровно, как не стоит мнение других людей. Для них материальные факторы не столь важны.
    Видел и других людей, успешных бизнесменов, которые ничем не подчеркивают свой статус. Не носят золотых массивных украшений или часов, одеваются очень просто. Но, если человек имеет трехэтажный дом и скажем три автомобиля, это означает, что он над этим очень много работаа. В других это вызывает только уважение"
    , - рассказывает Максим Джигун.

    По словам парня, местные люди умеют жить по-правилам. Особенно это заметно на дорогих вещах.

    "У меня был такой случай, когда я ехал на велосипеде посреди дороги. Не задумывался о том, что могу кому-то мешать. Обернулся и увидел за собой очередь из трех машин. Они специально снизили скорость, чтобы не мешать мне двигаться. При этом не подавали ни знака, что я мешаю им. Такое взаимоуважение можно увидеть и в обычном общении. На работе посетители часто предлагают мне попробовать что-то вкусное. Есть семья, каждый раз, кто-то приносит что-то поесть. Также бассейнах люди любят есть пиццу. Часто приносят и угощают ею нас. Могут дать даже целую пиццу. Незнакомые люди интересуются моими делами, спрашивают не нужна ли помощь. В этом их ментальность".

    Читайте также: "Для чего его теперь спасать?": 18-летний парень, которого зверски избили подростки в Закарпатье, находится в реанимации 

    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору

    Комментарии

    Аватар пользователя химик

    "Часто дают кусочек пиццы, а есть семья что приносит мне есть." У нас так дворняжек подкармливают--точно не тот менталитет.

    Аватар пользователя йцукен

    в эпоху интернета, такими баснями даже подтераться западло

    Аватар пользователя йцукен

    действительно, будьте как американцы (только без бабла), хули вы буксуете