ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Курьез дня: В суде Ужгорода рассматривали уморительное дело

    16 мая 2022 понедельник
    В Ужгороде бешеные собаки мера Андріїва покусали автомобиль

    Об этом сообщил депутат Ужгородского городского совета Виталий Глагола.

    Сообщается, что 29 сентября 2020 примерно в 8 часов истец пришел на место, где оставил на ночь свой автомобиль марки Volkswagen, возле автосервиса на улице Капушанской.

    На месте мужчина увидел на автомобиле повреждение переднего бампера, обоих передних крыльев, капота в правой передней части и переднего правого подкрылка.

    Истецом немедленно была вызвана полиция, зафиксировавшая указанный факт и открывшая уголовное производство, внесенное в Единый реестр досудебных расследований под № 12020075030000637.

    В рамках указанного досудебного расследования Закарпатским НИЭКЦ МВД Украины была проведена автотовароведческая экспертиза. В результате повреждения автомобиля истцу причинен материальный ущерб в размере 37 597,32 грн.

    - "Досудебным расследованием было установлено, что 29.09.2020 г. около двух часов ночи повреждения автомобиля были нанесены стаей беспризорных животных, а именно собаками, которые погрызли части автомобиля", - говорится в сообщении.

    Из данного постановления усматривается, что в ходе досудебного расследования был допрошен в качестве свидетеля мужчина, который сообщил, что 29.09.2020 года он просматривал камеры видеонаблюдения, которые расположены на территории автосервиса и увидел, что примерно в 02 час. 00 мин. 29.09.2020 года к автомобилю марки Фольцваген модели Тауран подошли беспризорные собаки в количестве 5 шт., которые бегали вокруг авто, прыгали на капот данного автомобиля и кусали его агрегаты. После этого примерно через 5 мин. они разбежались в разные стороны.

    - "Учитывая вышеизложенное, судья Джуга Сергей Дийнешович считает, что беспризорные животные, а именно собаки, нанесшие повреждения автомобилю истца, находятся в собственности территориальной общины, а следовательно - ответственность за беспризорных животных возлагается на территориальные общины, на территории которых они были обнаружены, а именно г. Ужгород. У меня только один вопрос: как они установили, что это беспризорные собаки? Допрос собак?)", - говорится в сообщении

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору