ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Курьезная контрабанда в Закарпатье: Дипломат отказывался выходить из внедорожника 6 часов (ФОТО, ВИДЕО)

    06 апреля 2020 понедельник
    Аватар пользователя BellowSurface
    Такого не забыть: В Закарпатье "консул" на внедорожнике устроил полнейший трэш на границе

    Пограничники сообщили подробности инцидента.

    Вчера вечером в пункте пропуска "Тиса" Чопского отряда пограничники помешали перемещению через границу значительной партии табачных изделий.

    Чтобы осуществить незаконную сделку, правонарушитель разработал целую схему. Он прибыл на направление «выезд» легковым автомобилем повышенной проходимости «Toyota» с дипломатическим номером. Кроме загранпаспорта, 29-летний гражданин Украины предоставил на контроль удостоверение сотрудника почетного консульства иностранного государства в Украине, что вызвало сомнения в его подлинности. Поскольку для данной категории лиц не предусмотрено дипломатических привилегий, мужчину попросили предъявить транспортное средство для проверки. В ответ путешественник отказался выходить из машины и заблокировал ее.

    К тому же, в ходе проверочных мероприятий пограничники установили, что предоставленное водителем удостоверение сотрудника консульства не выдавалось Департаментом государственного протокола МИД Украины и оно неустановленного образца. По данному факту направлено уведомление сотрудникам Национальной полиции об обнаружении признаков уголовного правонарушения, предусмотренного ст.358 УК «Подделка документов, печатей, штампов и бланков, сбыт или использование поддельных документов, печатей, штампов».

    Всего правонарушитель оставался закрытым в машине почти 6 часов. Проведенная правоохранителями разъяснительная работа о порядке прохождения контрольных процедур не была результативной. Поскольку водитель и в дальнейшем отказывался открыть автомобиль для осмотра, пограничникам пришлось принять меры физического воздействия и в принудительном порядке заставить правонарушителя предоставить возможность проверить транспортное средство. Чтобы остановить сопротивление мужчины, к нему также пришлось применить наручники.

    В результате проверки в багажном отделении автомобиля пограничники совместно с таможенниками обнаружили 6550 пачек табачных изделий с акцизными марками Республики Беларусь. Их перевозили в четырех дорожных сумках. Сейчас устанавливают общую сумму оценки сигарет. Также продолжают проверочные мероприятия в отношении лица водителя, информирует Западное региональное управление Госпогранслужбы Украины-Западная граница.

    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору

    Комментарии

    Аватар пользователя Чоловік

    А шо ніхто не каже шо той консул то є сівпробітник СБУ товариш Ігнатко син другого СБУшинка Ігнатка?

    Аватар пользователя alexjoe

    Ну то понятно,что не простой барыга пан "дипломат"

    Аватар пользователя alexjoe

    Ну то понятно,что не простой барыга пан "дипломат"

    Похожие новости