ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Курс гривны стабилизируется, когда полностью исчезнут паника и спекулянты

    25 апреля 2024 четверг
    64 переглядів
    Шлапак прогнозирует начало стабилизации курса гривны уже на текущей неделе

    Министр финансов Украины Александр Шлапак прогнозирует начало стабилизации курса гривны уже на текущей неделе, и рассчитывает на коридор 13-13,5 грн/$1.


    «На протяжении недели, я думаю, будут результаты.

    Я уверен, что курс около 13-13,5 грн/$1 – это максимальный курс, на котором мы можем абсолютно спокойно держать ситуацию», - сказал он журналистам во вторник в Киеве, комментируя итоги совещания при участии президента Украины Петра Порошенко, премьер-министра Арсения Яценюка, руководства Нацбанка и коммерческих банков.

    Шлапак сообщил, что президент Украины Петр Порошенко поручил НБУ поработать с коммерческими банками, а банкам – поработать со своими экспортерами, чтобы вместе с административными мерами стабилизировать ситуацию на валютном рынке.

    Глава Минфина отметил, что курс гривни от 15 грн/$1 и выше вызовет проблемы в самой банковской системе.

    Межбанковский валютный рынок 23 сентября, открылся ростом доллара в продаже на 15 копеек - до 14,95 грн./долл.

    Напомним, Нацбанк разрешил банкам-нарушителям покупать у него валюту на межбанке. 22 сентября Нацбанк сократил норму обязательной продажи поступлений в иностранной валюте до 75% со 100%, установленные с 21 августа.

    Ранее МВФ разрешил НБУ напрямую продавать валюту «Нафтогазу», необходимую для оплаты реверсного газа.

    В конце августа Нацбанк обязал уполномоченные банки предоставлять кредиты в иностранной валюте клиентам исключительно для оплаты их внешнеэкономических обязательств.



    В ужгородских банках совсем неожиданно пропали как доллары, так и евро

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору

    Комментарии

    Аватар пользователя Гость

    Комментарий: 

    не треба нич робити, долар мае свою реальну ціну, і мішатися туди не стоїт,просто заморозити пенсії і зарплати, високопосадовців, а піднімати тільки мінімалки, доки не настане соціальна справедливість.Доки премьер з президентом не стануть отримувати середню зарплату по промисловості помножену на 2, або 3,вони не зрозуміють голодного і хворого пенсіонера, або безробітного.

    Аватар пользователя Гость

    Комментарий: 

    Відповідаю пану Шлапаку, що паніка зникне коли інфляція зупиниться, та курс стабілізується, а спекулянти зникнуть коли НБУ не буде купляти валюту по значно зниженному курсу. Якщо я зможу вільно купити і продати валюту по справедливому курсу, тоді про спекулянтів не почуємо. Зараз на міжбанку курс сягає 15, а у мене купляють по 13, бо нібито продаж у пунктах обміну по 13,5. Наповніть валютою пункти, та дійсно продавайте по 15,10, а купляйте по 14,90, тоді не буде ні напіки, ні спекулянтів. Пане Шлапак, Вас питають по Вашій роботі, чого вона так погано виконується, чому у банках нема валюти, щоб задовільнити всі потреби, а Ви кажете, щось про погоду, та вітер. Люди вже знають, що всім обіцянкам уряду про втримання курсу, та інфляціі у самий короткий час вірити не слід. Ви постійно брешете про 10, 11.5, 12. 12.5, 13.5 гривень за долар, а потім кажете, що це народ дурний, що купляє валюту. Народ вже не дурний, знає, що за кольоровий папір України купити все менше можна, а за зелені можна ще вижити, але ви й тут заважаєте, та знижуєте курс, щоб ми на собі відчули ваші помилки.
    Як Ви, міністр, вважаете, що я зроблю з валютою? Віддам Вам по 13? Ні, я поїду в Угорщину, обміняю там зелені на форінти по реальному курсу, добре що в НБУ руки коротенькі, куплю там продуктів, що так само ввозяться, та повернуся додому. Ви, замість хоч якоїсь валюти, отримаєте ноль.

    Аватар пользователя Гость

    Комментарий: 

    НБУ запретил банкам выплачивать дивиденды с 23 сентября. Об этом в эфире 5 канала заявила глава Нацбанка Валерия Гонтарева.

    Аватар пользователя Гость

    Комментарий: 

    Ткни в любого украинского миллиардера - правителя и попадешь в бывшего коммуниста или комсомольца, живущего ныне в обещанном коммунизме.