ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Курс гривны взлетит до 50$?!: В Украине запускают печатный станок

    02 июня 2020 вторник
    Аватар пользователя BellowSurface
    В Украине ожидается невиданный рост курса доллара! Станок включен!

    Нацбанк может начать активную эмиссию гривны. Она была всегда, но более-менее сдержанной, а теперь интенсивность работы «печатного станка» может серьезно вырасти. Поскольку 31 марта на этот счет появилась официальная рекомендация от Совета Нацбанка. 

    Совет исключил из Стратегии монетарной политики НБУ запрет на покупку государственных ценных бумаг, которые могут иметь признаки прямой или косвенной поддержки бюджетных расходов. Это значит, что правление Нацбанка должно начать выкуп облигаций внутреннего госзайма на вторичном рынке. Совет НБУ дал правлению четкие указания: рассчитать, сколько можно будет выкупить ОВГЗ без большого ущерба для экономики. После чего может быть запущен печатный станок.

    Скорее всего, он будет работать через госбанки. Например, Ощадбанк будет покупать новый выпуск гособлигаций у Минфина, а потом перепродавать его Нацбанку. Все покупки регулятора будут происходить за счет эмиссионной гривны. Ею будут покрывать дефицит в госбюджете, то есть «латать дыры» в казне.

    Этот сценарий не должен быть единственным. Совет Нацбанка также потребовал от правления регулятора разработать альтернативные сценарии по финансированию бюджетного дефицита и управлению госдолгом в зависимости от воздействия эпидемиологических мероприятий на глубину спада в экономике.

    Также у НБУ запросили план действий для финансирования дефицита бюджета за счет денежного ресурса, находящейся в банковской системе. Проще говоря, продумать, как можно депозиты населения и бизнеса перенаправить на финансирование госбюджета в Украине.

    Из всего этого можно сделать один вывод: денег в бюджете нет, и Нацбанк на пару с Кабмином будут думать, как их туда стащить изо всех возможных источников. А если все равно не хватит — напечатать свежей гривны, при помощи «печатного станка», находящегося в руках НБУ. Невзирая на то, что это чревато девальцией гривны и ростом инфляции.

     

    Читайте также: "До нескольких тысяч гривен в сутки". Почему украинцам приходится платить за лечение от коронавируса

    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Рейтинг: 
    Письмо редактору

    Комментарии

    Аватар пользователя Серебряная Земля (не усраина)

    "Курс гривны взлетит до 50$"...т.е. за одну гривню будут давать 50$ ? автор хоть прочитай что пишешь.

    Аватар пользователя Читательь

    Все верно, а за срубль 1 сент;)

    Аватар пользователя 3,14дерасттарасшевченко

    За времена от Януковича гривня к рублю упала в 2 раза.

    Аватар пользователя Читательь

    А если в США запустят етот станок, то курс останется прежним?

    Аватар пользователя не писатель

    они его и не останавливали ))

    Аватар пользователя понаехавших хохлогаличан-пинком под зад за перевал

    Они уже давно включили и покупают весь мир на никчемные фантики.Скоро и зеблю огрызка украины скупят вместе с хохлорабами.

    Аватар пользователя Russisches Schwein

    заметь,что землю продать стремится всеми путями твой клоун!Порох за 5 лет,всеми правдами и неправдами перекладывал этот момент.так из них-барыга?А стратегический запас пшеницы из госрезерва зеленая чума почти весь разпродала...В оон уже прямым текстом говорят:Вы что творите,сами что жрать будете?

    Похожие новости