ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Курс валют на 2018 год: Доллар по 30 - больше не шутка

    10 июля 2020 пятница
    Аватар пользователя Firefly
    В Украине снова растет курс доллара

    Уже в следующем году украинцам стоит готовиться к существенным изменениям на валютном рынке – гривня постепенно пойдет вниз, а доллар наоборот начнет стремительно дорожать. Если проанализировать проект бюджета на 2018-й, то становится очевидным: курс может приблизиться к показателю в 30,1.
    Как отметил в комментарии исполнительный директор Международного фонда Блейзера, экономист Олег Устенко, даже анонсированная стоимость – это еще не окончательная граница, а только так называемая "подушка безопасности", более технический, чем реальный показатель.
    До конца текущего года, заверяет эксперт, колебания курса не будет наблюдать, но НБУ может удерживать доллар разве что на уровне 27,5 гривен, что повышает риск нестабильности на внешнем рынке.
    "Прежде всего, у нас есть значительный торговый дефицит, который в свою очередь производит дефицит счета текущих операций. И наличие дефицита торговых операций является для меня свидетельством того, что курс должен девальвировать", - добавил Устенко.
    Одна из причин подорожания – долговые обязательства (до 4 миллиардов долларов – ред.), то есть январь-февраль начнется с отметки в 28 гривен, это как минимум.
    "Я бы предлагал установить курсовой коридор в 26-29 гривен за доллар на следующий год. Так будет гораздо правильнее, чем задавать курс, который уже сам по себе ведет к девальвации гривны и инфляции", - подытожил специалист.


    Читайте также: Новый сюрприз на валютном рынке: Что будет с долларом?

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору