ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Курс валют в 2019 году – пробьет ли доллар отметку 29 гривен?

    19 октября 2019 суббота
    Аватар пользователя admin
    Доходы от валютообменных операций – миф или реальность?

     

    Украинцы традиционно оценивают рост благосостояния не в гривне, а в иностранной валюте, преимущественно долларе США. Накопления также стараются конвертировать, опасаясь обесценивания. 
     

     

    Таким образом, курс валют является важным инструментом финансового планирования. Согласно законодательству, цены на товары и услуги выражены в гривне, однако имеют привязку к валюте. Как правило, это крупные покупки:

    • недвижимость;
    • автомобили;
    • крупная бытовая техника;
    • путешествия за рубеж.

    Кроме того, курсы валют влияют на стоимость импортных продуктов питания, товаров и топлива.

    Как формируется курс в обменниках

    Ежедневно НБУ публикует официальные данные о стоимости валюты. На их основании негосударственные банки устанавливают собственные соотношения гривны и доллара, евро. Поэтому курс валют на сегодня отличается в различных финансовых учреждениях, занимающихся обменом валюты. Разбег цифр в ежедневных котировках по данным валютных аукционов - от 2 до 10 копеек на единице.

    Валютный коридор – прогнозы экспертов

    Прогноз Национального Банка на конец года показывает предполагаемый уровень инфляции. Именно он ляжет в основу депозитных программ в национальной валюте. В 2019 году банки демонстрируют небывалую щедрость – ставки доходят до 20% годовых. Это косвенно подтверждает опасения финансистов в стабильности курса доллара. Оптимистичный прогноз – доллар останется в пределах 27-28 гривен в последнем квартале 2019 года. Худший вариант – резкий скачок американской валюты до 29 после выборов в Парламент.

    Доходы от валютообменных операций – миф или реальность?

    Стабильный заработок на колебаниях валютных курсов обеспечивается знанием сезонных тенденций. Традиционно «дно» приходится на конец весны и середину лета. Это связано с сезоном отпусков и началом сельскохозяйственных работ. На рынке переизбыток валюты и она дешевеет. До начала сбора урожая – оптимальное время для покупки валюты.

    С началом сбора зерновых начинается рост курса доллара, продолжающийся до следующей весны. Он не линейный, присутствуют пики и спады, прогнозировать которые сложнее.

    Политические события также оказывают влияние на соотношение гривны и доллара. Напряжение перед важными объявлениями зачастую приводит к замиранию валютного рынка. После обнародования результатов, например выборов, курс доллара может резко упасть или взлететь.

    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Рейтинг: 
    Письмо редактору