ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Курсы валют на понедельник 12 марта

    13 декабря 2019 пятница
    Аватар пользователя UzhNews
    Курс валют в Ужгороде 12 марта

    В Украине рухнул курс доллара, американская валюта заметно подешевела за прошедшие выходные.

     

    На сегодня, 12 марта, Национальный банк Украины (НБУ) установил такие курсы основных иностранных валют к гривне:
    1 доллар США – 26,09 грн;
    1 евро – 32,4 грн;
    10 российских рублей – 4,59 грн.

    Таким образом, курс доллара, по сравнению со значениями среды, 7 марта, понизился еще на 25 копеек. С конца февраля "зеленый" потерял уже почти гривню. Одной из причин падения курса доллара в Украине эксперты называли "агрессивное" ужесточение монетарной политики НБУ. Регулятор 1 марта продолжил внедрять политику "дорогих денег", повысив учетную ставку до 17%.
    Курс евро упал на 30 копеек после роста на 11 копеек, и остался значительно ниже психологической отметки в 33 грн. Стоимость 10 российских рублей понизилась на девять копеек.

     

    * * *
    В 2018 году некоторые криптовалюты сильно упали в цене. Одна из самых "хайповых" — оригинальная криптовалюта биткоин — с рекордных 20 тыс. долларов просела ниже 9 тыс. долларов, тем самым ударив по инвесторам, которые зашли на этот рынок по значительно более высокой цене. С тех пор, как вертикальный рост сменился падением, прямопропорционально снизился и интерес украинцев к криптовалютам и биткоину.
    Количество поисковых запросов в Google по слову "биткоин" в марте 2018 года по сравнению с декабрем 2017 упало в пять раз. С запросами по слову "криптовалюта" ситуация примерно аналогичная. Также украинцы стали меньше искать информацию о курсах криптовалют в Google.
    Интерес к технологии "блокчейн" пока сохраняется, однако запросов в два раза меньше, чем в декабре.

     

    Курс доллара в банках Ужгорода 12 марта

    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Рейтинг: 
    Письмо редактору