ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Курсы валют на пятницу 26 января

    25 октября 2020 воскресенье
    Курс валют в Ужгороде 26 января

    Курс евро в Украине побил новый рекорд, а вот доллар немного упал.

     

    На сегодня, 26 января, Национальный банк Украины (НБУ) установил такие курсы основных иностранных валют к гривне:
    1 доллар США – 28,74 грн;
    1 евро – 35,66 грн;
    10 российских рублей – 5,13 грн.

     

    Таким образом, курс доллара, по сравнению со вчерашними значениями, понизился на 12 копеек. Однако с начала января курс "зеленого" вырос почти на гривню – так дорого официальный доллар не стоил с начала 2015 года, когда был установлен исторический рекорд его курса в Украине. Финансовые аналитики прогнозируют, что пока не стоит ожидать укрепления гривни – наоборот, курс продолжит плавное снижение, скорость которого будет регулировать Нацбанк.
    Курс евро вырос на копейку, чего хватило, чтобы вновь установить исторический рекорд В этом году бить рекорды евро начал 12 января (34,18 грн). С этого дня евро преодолел уже семь максимумов. А до этого в течение двух лет пиковая стоимость этой валюты составляла 34,04 грн, достигнутые в феврале-2015.
    Стоимость 10 российских рублей выросла еще на две копейки.

     

    * * *
    Глава Совета НБУ Данилишин объяснил, что происходит с курсом доллара, чем вызвано падение гривни и сколько оно продлится.
    Богдан Данилишин заверил, что никакой угрозы национальной денежной единице нет, как нет и фундаментальных факторов для девальвации гривни. Вместе с тем, на курс гривни оказывают значительное давление сезонные факторы, рассказал Данилишин на своей странице в Facebook.
    Одним из основных сезонных факторов, по словам Данилишина, является ограничение предложения иностранной валюты на внутреннем рынке из-за более низких объемов поступления иностранной валюты от экспорта в Украину – в том числе, как отметил Данилишин, из-за того, что украинские экспортеры предпочитают хранить свои средства в иностранной валюте за рубежом.
    При этом, по словам главы Совета НБУ, высокий спрос на иностранную валюту фиксировался, в частности, со стороны газотрейдеров и предприятий топливно-энергетического комплекса – это привело к тому, что в декабре-январе наблюдалось оживление спроса на безналичную иностранную валюту.
    С другой стороны, ухудшение курсовых ожиданий стимулировало также спрос на наличную иностранную валюту со стороны населения.
    По его словам, оценки экспертов сходятся в том, что, как и годом ранее, фундаментальные факторы для девальвации гривни отсутствуют.

     

    Курс доллара в Ужгороде 26 января

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору