ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Курсы валют НБУ на четверг, 7 апреля

    04 декабря 2021 суббота
    Курсы валют НБУ на 7 апреля




    Официальные курсы гривны к иностранным валютам:

    USD100долларов США796.4700грн.
    EUR100евро1138.9521грн.
    RUB10российских рублей2.8227грн.
    GBP100английских фунтов стерлингов1297.9511грн.
    CHF100швейцарских франков869.6282грн.
    HUF1000венгерских форинтов43.2667грн.
    CZK100чешских крон46.6287грн.
    PLN100польских злотых277.7593грн.



    Фондовый рынок: прогноз на неделю (6-8 апреля)

    По прогнозам, текущая неделя притормозит тенденцию стабилизации и разворота фондовых площадок к росту, после достижения "дна", на фоне пика нефтяных цен, короткого роста курса евро и ожидания роста курса доллара

    Свой прогноз относительно динамики рынков на неделю (с 5 по 8 апреля) ЛІГА.Финансы высказала Нонна Донец, эксперт по вопросам инвестиций и риск-менеджмента на фондовых рынках.

    Текущая неделя притормозит тенденцию стабилизации и разворота фондовых площадок к росту, после достижения "дна", на фоне пика нефтяных цен, короткого роста курса евро и ожидания роста курса доллара.

    На фоне влияния новостных факторов, продолжающих ослаблять оптимизм инвесторов, на этой неделе свою нейтрально негативную лепту внесет и публикуемая макро статистики США с 4 по 8 апреля, напрямую формирующая динамику Dow, S&P 500, Nasdaq, а за ними Индекса ММВБ и Индекса UX.

    Макростатистика этой недели показывает перспективу стабилизации потребительского рынка, как локомотива экономики, на фоне ослабления деловой активности в производственном секторе экономики США и позитивной стабилизации на рынке труда.

    Но текущее замедление экономики в перспективе отразится и на рынке труда в США, который напрямую повлияет на снижение спроса-предложения и, соответственно, на снижение цен на рынке нефтепродуктов в США, а также на разворот мировых цен на нефть вниз в среднесрочной перспективе.

    В краткосрочной же перспективе, на фоне ситуации в Ливии, цены на энергоносители будут работать как фактор риска, не позволяя фондовым площадкам формировать новое ралли индексов Dow, S&P 500, Nasdaq, а за ними Индекса ММВБ и Индекса UX этой неделе.

    Пока геополитические риски, до окончания боевых действий в Ливии и начала полноценной работы НПЗ в Японии, остаются в силе, вероятность нового "удара" по сырьевым площадкам и сырьевым активам индексов Dow, S&P 500, находится в коридоре 45-60%, если не учитывать угрозы землетрясений и новых цунами в Японии в ближайшие неделю-полторы.

    К вероятности нового ралли на нефтяных рынках в краткосрочной перспективе теперь добавились опасения замедления экономического роста основных экономик - Китая, США, стран ЕС, как результат ужесточения кредитно денежной политики, на фоне борьбы с инфляцией.

    Перспектива роста ставок в ЕЦБ и продолжение политики ужесточения со стороны ЦБ Китая усиливает среднесрочную тенденцию доллара к удешевлению, делая более привлекательным рынок сырья, тем самым и повышая риски снижения индексов Dow, S&P 500, Nasdaq, а за ними Индекса ММВБ и Индекса UX в краткосрочной перспективе.

    Приводимые ниже прогнозы базируются на Календаре выхода макроданных по экономике США - 2010 Economic Calendar. Календарь на текущую неделю (27-31 декабря) смотрите здесь >>>

    Учитывая, что динамика Dow, S&P 500, Nasdaq первична, а Индекса ММВБ и Индекса UX - вторична, в среду есть высокая вероятность ослабления коррекции и переход в рендж, на фоне слабого доллара и стабилизации на нефтяном рынке. В четверг - разворот к росту, по пятницу включительно.

    На этой неделе у инвесторов, скальпирующим рынок, риск поднимается выше 50%. Поэтому не рекомендуется на этой неделе работать с прямыми активами, коррелирующими с индексами Dow, S&P 500, Nasdaq, ММВБ и UX. Для инвесторов среднесрочных портфелей акций еще открыта возможность для оптимального "входа" в рынок, 5-6 апреля.

    Данные макростатистики США, напрямую формирующие динамику Dow, S&P 500, Nasdaq, а за ними Индекса ММВБ и Индекса UX, за период с 5 по 8 апреля, с проекцией на каждый день:

    Вторник, 5 апреля

    Во вторник был опубликован показатель деловой активности ISM Non-Mfg Index хуже ожиданий, что на фоне других негативных факторов дня только усилит снижение основных фондовых площадок а лице Dow, S&P 500, Nasdaq, а за ними Индекса ММВБ и Индекса UX.

    ICSC-Goldman Store Sales 7:45 AM ET
    Dennis Lockhart Speaks 8:25 AM ET
    Redbook 8:55 AM ET
    ISM Non-Mfg Index 10:00 AM ET
    4-Week Bill Auction 11:30 AM ET
    52-Week Bill Auction 11:30 AM ET
    Narayana Kocherlakota Speaks 12:45 PM ET
    Charles Plosser Speaks 1:30 PM ET
    FOMC Minutes 2:00 PM ET

    Среда, 6 апреля

    Среда, в силу отсутствия сколько-нибудь значимых данных, будет ориентировать участников рынка наблюдать за нефтяными ценами и динамикой курса доллара. Если доллар приостановит рост на фоне ожиданий решений ЕЦБ, до 7 апреля, то нефть сможет начать слабый рост, негативно влияя на рынки и в среду, хотя уже меньше.

    MBA Purchase Applications 7:00 AM ET
    EIA Petroleum Status Report 10:30 AM ET
    Dennis Lockhart Speaks 12:00 PM ET
    Treasury STRIPS 3:00 PM ET

    Четверг, 7 апреля

    Начиная с четверга, на фоне позитивной статистики из США, в том числе, фондовые площадки в лице Dow, S&P 500, Nasdaq, а за ними Индекса ММВБ и Индекса U, остановят снижение, перейдя в рендж, и далее в рост, по пятницу включительно.

    Weekly Bill Settlement Chain Store Sales Sandra Pianalto Speaks3:45 AM ET
    Jeffrey Lacker Speaks 8:20 AM ET
    Jobless Claims 8:30 AM ET
    3-Yr Note Announcement 9:00 AM ET
    10-Yr Note Announcement 9:00 AM ET
    30-Yr Bond Announcement 9:00 AM ET
    EIA Natural Gas Report 10:30 AM ET
    3-Month Bill Announcement 11:00 AM ET
    6-Month Bill Announcement 11:00 AM ET
    Consumer Credit 3:00 PM ET
    Fed Balance Sheet 4:30 PM ET
    Money Supply 4:30 PM ET

    Пятница, 8 апреля

    Dennis Lockhart Speaks 8:00 AM ET
    Wholesale Trade 10:00 AM ET

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору