ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Курсы валют НБУ на понедельник, 19 декабря

    28 марта 2020 суббота
    Аватар пользователя corsov
    Курсы валют НБУ на 19 декабря






    Официальные курсы гривны к иностранным валютам:

    USD100долларов США798.9900грн.
    EUR100евро1043.8005грн.
    RUB10российских рублей2.5149грн.
    GBP100английских фунтов стерлингов1241.8066грн.
    CHF100швейцарских франков852.1516грн.
    HUF1000венгерских форинтов34.4057грн.
    CZK100чешских крон41.1869грн.
    PLN100польских злотых232.5189грн.



    Moody's ухудшил прогнозы рейтингов украинских банков

    Прогноз по депозитам крупнейших отечественных банков, в том числе ПриватБанка и Райффайзен Банка Аваль, снижен со "стабильного" до "негативного".

    Международное рейтинговое агентство Moody's Investors Service вслед за ухудшением прогноза суверенного рейтинга ухудшило прогноз рейтинга долгосрочных валютных депозитов B3 тринадцати украинских банков со "стабильного" до "негативного". Об этом сообщает агентство Интерфакс-Украина.

    Как говорится в сообщении агентства, речь идет об ОТП Банке, ПриватБанке, Укрэксимбанке, Райффайзен Банке Аваль, Дочернем банке Сбербанка России, ПУМБ, ПИБ, Ощадбанке, Укринбанке, банках Форум, Пивденный и Кредит Днепр.

    Moody's также изменило со "стабильного" до "негативного" прогноз рейтинга долга в иностранной валюте трех украинских банков: ПриватБанка, Укрэксимбанка и УкрСиббанка.

    Напомним, что сегодня другое рейтинговое агенство "большой тройки" – Fitch снизило рейтинги шести ведущих банков мира: Bank of America, Goldman Sachs, Barclays, BNP Paribas, Deutsche Bank и Credit Suisse. Рейтинги двух последних кредитных учреждений снижены сразу на две ступени. До этого рейтинговые показатели Bank of America, Goldman Sachs и Barclays снизило агентство Standard & Poor"s. Moody"s также объявило вчера "негативными" прогнозы рейтингов Украины, ранее удерживавшие "стабильный" прогноз. Причиной тому эксперты агентства назвали риски в сфере бюджетного финансирования Украины и поступления внешней ликвидности.

    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Рейтинг: 
    Письмо редактору

    Комментарии

    Аватар пользователя Гость

    ("Die Zeit", Германия): Список виновных в эгоизме во вред сообществу
    Укрывательство: Швейцария
    В одной Швейцарии на счетах граждан ЕС, лежат 1560 миллиардов евро, в Великобритании лежат 1400 миллиардов, в Люксембурге - 440 миллиардов, в Лихтенштейне - 78 миллиардов. Все эти государства помогают скрываться от налогов. Они высасывают национальное достояние других стран и живут на проценты.
    Все они охотно проповедует европейскую солидарность.
    Гордыня: Франция
    Нежелание государства размещать производство в развивающихся странах. Государственный протекционизм усиливается во имя борьбы с сокращением экспорта. Елисейский дворец использует свою власть над концернами в качестве политического оружия. Французские политики - убежденные европейцы, когда французам не удается преуспеть самостоятельно.
    Лень: Греция
    В Афинах - невероятно щадящее отношение к самим себе. Для Эллады в Европе денег достаточно. Корпорации цепляются за свои привилегии. Рабочие получали огромное денежное содержание. Семьи присваивали себе пенсии умерших родственников. Политики нанимают племянников и племянниц своих избирателей. Но не хватает греческой злости на таких граждан.
    Афинский популист сурово высказывается по адресу Меркель, но весьма либерален в отношении ответственности в собственной стране. Эта слабость, эта неспособность к самокритике и есть настоящий кризис Греции.
    Эгоизм: Ирландия
    Налоги в Ирландии лишь 12,5% притягивают международные инвестиции. Это абсолютный минимум по Европе. Большинство стран ЕС требуют 30% доходов предприятий. Как на внутреннем рынке, где каждый должен иметь равные конкурентные возможности, могут существовать такие перепады?
    Ханжество: Германия
    Может ли существовать такая Европа, где один экспортирует и получает прибыль, а другие потребляют и входят в долги? Немцы горды могуществом своего экспорта, он считается доказательством производительности немецкой экономики.
    Но если одна страна продает другим больше товаров, чем получает от них, тогда ситуация для всех участников оказывается скорее неприятной. В этом году прирост немецкого экспорта в страны ЕС составил 62 миллиарда евро.
    Товары, производимые в Германии, не обмениваются на иностранные товары, а поставляются за деньги, отпущенные в кредит. Страны Южной Европы берут в долг у Германии, чтобы покупать ее же товары - но громче всех жалуется на существование этих задолженностей сама Германия.
    Мотовство: Испания
    Дотации фермерам ЕС для сохранения их конкурентоспособности. Значительная часть дешевого мяса, молока и овощей из Испании, Италии, Франции или Германии оседает на африканских рынках. А производители из Ганы, Камеруна или Кот-д'Ивуар терпят фиаско. В случае роста цен на сельскохозяйственное сырье эти страны не смогут позволить себе импорт сухого молока, мяса птицы или зерна из ЕС. Приведет ли это к кризису продуктов питания или голоду - в экстренных случаях ЕС крупный инвестор в мире.
    Жадность: Великобритания
    Британцы продолжают думать, что убытки их промышленности можно компенсировать чужими деньгами. Будто потеря денег должна и впредь обращаться их прибылью. Не внимая ничьим уговорам, они упрямо следуют собственной логике о неуязвимости рынков, которой, в конце концов, покорились и политики, и общество.
    В 2008 году из сберегательных касс и пенсионных фондов исчезли миллиарды евро простых вкладчиках, а лондонские банкиры убытков не понесли. Кризис задолженности государств начался тогда, когда правительства вынуждены были разделить проблемы банков. Несмотря на это, из Лондона на предложение о разделении рисков инвесторами раздаются только возмущенные крики протеста.