ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Курсы валют НБУ на понедельник, 2 августа

    01 июня 2020 понедельник
    Аватар пользователя corsov
    Курсы валют НБУ на 2 августа




    Официальные курсы гривны к иностранным валютам:

    USD100долларов США789.2700грн.
    EUR100евро1028.2610грн.
    RUB10российских рублей2.6146грн.
    GBP100английских фунтов стерлингов1231.5977грн.
    CHF100швейцарских франков759.3686грн.
    HUF1000венгерских форинтов36.0010грн.
    CZK100чешских крон41.5006грн.
    PLN100польских злотых256.5201грн.



    Финансовый рынок: прогноз на неделю (02-06.08)

    Президент Украинского аналитического центра, кандидат экономических наук Александр Охрименко высказал ЛІГАБізнесІнформ свой прогноз относительно ситуации на финансовом рынке на период со 2 по 6 августа 2010 года:

    "Завершился июль, и теперь финансовый рынок будет содрогаться и паниковать по мере поступление результаты работы мировой экономики за этот месяц. При этом будет продолжатся негласная конкуренция между ЕС и США. Во вторник, 3 августа 2010 года, будут обнародованы результаты личные расходы и индекс личных расходов США, которые, как ожидается, в условиях высокого уровня безработицы должны расти очень медленно.

    В среду, 4 августа, станут известны данные о розничных продажах в ЕС и будут обнародованы данные по целой серии индексов, которые оценивают бизнес-настроения в США, ЕС, странах Азии и Австралии.

    В четверг центробанки ЕС и Великобритании будут обсуждать возможность изменения своих учетных ставок. Скорее всего, они останутся неизменными. Но в преддверии результатов этих заседаний валютные рынки могут показать очень интересные кульбиты.

    В конце недели станут известны данные об уровне безработицы в США, а заодно и результаты работы промышленности в Германии, Великобритании и Франции. Но самыми интересными будут оставаться данные о безработице в США. Несмотря на все старания правительства, уровень безработицы остается высоким и время от времени начинает расти. Это вносит негативную информацию на мировой валютный рынок, во многом зависящий от американского доллара.

    Валюта

    Курс пары евро/доллар с большим трудом взял уровень в $1,3 и явно "устал". Очень долго валютные спекулянты ждали этот курс, многие опционы и свопы были завязаны на этот уровень. Поэтому, достигнув этой отметки, курс евро явно "увяз". Ближайшее перспективы курса евро завязаны на верхней точке сопротивления $1,34 (считается, что в случае преодоления этой точки, курс евро будет продолжать резкий рост и дальше) и нижней точке $1,27 (считается, что до этого уровня курс евро может упасть в ближайшее время). Движение к этой или иной точке курса евро будет происходит по мере появления новостей по итогам работы за июль 2010.

    Медленная ревальвация курса гривни по отношению к доллару и небольшая девальвация доллара по отношению к евро привели к тому, что курс евро по отношению к гривне существенно не изменился на прошлой неделе.

    На этой неделе (2-8 августа) не исключены более резкие изменения курса евро/гривня, под влиянием колебаний курса евро/доллар. Но это будет как бы вторичный эффект от событий на мировом рынке.

    Получение кредита МВФ никак существенно на курс гривни по отношению к доллару или евро не влияет. Если бы гривня девальвировала, то получение кредита позволило бы остановить эту девальвацию. Но на текущий момент происходит все наоборот. Гривня ревальвирует и поэтому увеличение золотовалютных резервов, а именно для этой цели МВФ и дает Украине кредит, не способно существенно повлиять на ситуацию на рынке. Скорее всего, кредит МВФ будут стимулировать НБУ более активно удерживать стабильным курс гривни и не допускать ни резкой девальвации, ни резкой ревальвации по отношению к доллару США.

    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Рейтинг: 
    Письмо редактору