ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Курсы валют НБУ на понедельник, 26 июля

    01 июня 2020 понедельник
    Аватар пользователя corsov
    Курсы валют НБУ на 26 июля




    Официальные курсы гривны к иностранным валютам:

    USD100долларов США789.6000грн.
    EUR100евро1018.3471грн.
    RUB10российских рублей2.5987грн.
    GBP100английских фунтов стерлингов1216.3726грн.
    CHF100швейцарских франков755.0023грн.
    HUF1000венгерских форинтов35.4615грн.
    CZK100чешских крон40.4427грн.
    PLN100польских злотых250.2081грн.



    Финансовый рынок: прогноз на неделю (26-30.07)

    Президент Украинского аналитического центра, кандидат экономических наук Александр Охрименко высказал ЛІГАБізнесІнформ свой прогноз относительно ситуации на финансовом рынке на период с 26 по 30 июля 2010 года:

    "Как и стоило ожидать, девальвация евро только помогла Евросоюзу. Первые результаты работы экономики ЕС за II квартал и июнь только радуют. Объемы промышленных заказов растут, объемы экспорта увеличиваются, растут промышленные цены.

    Наибольшую выгоду от девальвации евро получила Германия. Благодаря дешевому евро немецкие компании очень удачно обыграли китайских производителей и, скорее всего, в скором времени Германии сможет вернуть себе мировое лидерство среди экспортеров.

    Текущая неделя будет тоже богата на экономические новости. Во вторник, 27 июля, станут известны данные о продажах в крупнейших розничных сетях США и индексе доверия потребителей. Кроме того, публике будут представлены данные Бежевой книги (регулярный отчет резервных банков). Ближе к концу недели станут известны оперативные данные о безработице в США и Японии. И завершится неделя информацией о стоимости рабочей силы в США и запасах сырья на мировом рынке.

    Июль - это во много месяц для раскачки, но и он показал, что ЕС пока что обыгрывает США в их соревновании "кто лучше пережил кризис".

    Валюта

    Очень сложно понять, в чем была логика выступления главы Федеральной резервной системы (ФРС) США на прошлой неделе. Заявление главы ФРС Бена Бернанке о том, что ситуация в экономике США необычайно неопределенная, это скорее заявление студента-первокурсника, а не главы ФРС. Ситуация повторяется. Экономика США тяжело и с большими сложностями функционирует, а ФРС не знает или не хочет знать, что нужно делать. В этой ситуации резкий обвал курса евро/доллар после заявления Бернанке еще раз показал, что мировой валютный рынок живет на эмоциях и не видит в лице ФРС надежного партнера и игрока рынка.

    На прошлой неделе курс евро/доллар почти достиг уровня 1,3, после этого под влиянием экономической неопределенности, прежде всего в США, упал до 1,27 и под конец недели решил опять покорить рубеж в 1,3.

    Курс евро 1,3 уже начинает играть некую сакральную роль, и ключевые опционы по паре евро/доллар все больше тяготеют к этому рубежу. При этом преодоление рубежа в 1,33 аналитики считают Рубиконом на пути к дальнейшему росту курса евро/доллар.

    В этой ситуации курс евро/гривня на уровне 10,2 грн. является оптимальным соотношением для украинского рынка. Национальный банк Украины (НБУ) медленно продолжает укреплять гривню по отношению к доллару. Скорее всего он склонился к мысли сделать курс доллара к концу года на уровне 7,8 грн. В этой ситуации небольшой рост евро по отношению к доллару на мировом рынке компенсируется падением курса доллара по отношению к гривне.

    Резких изменений курса евро/гривня в ближайшее время не предвидится.

    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Рейтинг: 
    Письмо редактору