ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Курсы валют НБУ на понедельник, 31 октября

    01 апреля 2020 среда
    Аватар пользователя corsov
    Курсы валют НБУ на 31 октября






    Официальные курсы гривны к иностранным валютам:

    USD100долларов США797.7000грн.
    EUR100евро1129.5432грн.
    RUB10российских рублей2.6681грн.
    GBP100английских фунтов стерлингов1284.5206грн.
    CHF100швейцарских франков925.0210грн.
    HUF1000венгерских форинтов37.6076грн.
    CZK100чешских крон45.7305грн.
    PLN100польских злотых261.1661грн.




    Доллар может вырасти до 12 грн.: мнение

    Зимой доллар вырастет до 12 грн. Об этом заявил Олег Соскин, директор Института трансформации общества.

    Как передает его слова корреспондент ЛІГА.Финансы, основные факторы роста курса доллара - плачевное состояние платежного баланса, сокращение экспорта, ограничения НБУ по обмену валют.

    Если ситуация не улучшится, не снимутся ограничения на конвертацию, то к декабрю доллар будет 12 грн., считает Олег Соскин.

    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Рейтинг: 
    Письмо редактору

    Комментарии

    Аватар пользователя Гость

    (David Galland): Финансовая система США и развитых стран находится на краю пропасти. Выражаясь метафорически, многие мировые финансовые эксперты и экономисты спорят о курсе государственного корабля, не замечая, что он уже налетел на айсберг и вбирает в себя всё больше воды.
    Деньги из ничего - наиболее мягкая и краткая формулировка, отображающая действительную суть финансовой системы США на сегодняшний момент.
    Так случилось потому, что в течение 40 лет, с тех пор как Никсон отменил золотое обеспечение доллара в 1971, материальную основу глобальной финансовой системы составляли лишь обещания политических деятелей, не печатать слишком много.
    Избавившись от ограничений, политические деятели, безо всякой оглядки на рациональность, использовали дар создания денег из ничего, чтобы начать парад популистских политических программ, каждая из которых порождала новые бригады бюрократов.
    Принимая во внимание тот факт, что доллар США является мировой резервной валютой, в которой оцениваются важнейшие виды сырья и в которой хранится большая часть резервов центральных банков других стран, можно сделать вывод о распространении американских проблем на всю глобальную финансовую систему.
    Следует отметить, что и США, Португалия, Италия, Ирландия, Греция и Испания барахтаются сейчас в одном и том же долговом болоте.
    Фактически, на протяжении своей краткой истории, американская финансовая система постоянно несла ущерб, благодаря политически обусловленным попыткам вмешательства в работу свободного рынка, ради того, чтобы кинуть подачку избирателям или отшвырнуть текущие экономические проблемы.
    Таким образом, можно предположить, что господствующие СМИ, сосредоточенные на ежедневных изменениях фондовых рынков или бесполезной политической игре Вашингтона, пропускают начало крушения мировой финансовой системы.
    Сегодня - кризис государственной задолженности. Погрязшие в долгах правительства по всему миру, чьи валютные резервы представлены долларами и евро, могущими испариться в любой момент, вынуждены обращаться к единственному известному им рецепту - выпуску новых денег и новых долгов. Глобальная финансовая система трещит по швам, приближаясь к катастрофе и не находя каких-либо реальных альтернативных путей.

    Аватар пользователя Гость

    (А.Рар, политолог, дир. Центра при Германском Совете по внешней политике): Западные политики начали понимать, что финансовый кризис никак не позади, а переходит в политический кризис, способный серьезно пошатнуть фундамент Евросоюза.
    Большинство западных политиков инстинктивно призывают к более ускоренной интеграции Европы. Их цель – Соединенные Штаты Европы, национальные государства должны полностью отдать свой суверенитет Брюсселю, создать посты европейского президента, министров ин. дел, финансов, обороны.
    Второй выход: удаление из ЕС экономически слабых государств и построение новой Европы из успешных государств - Германия, Франция, Англия, страны Бенелюкса и Скандинавии. В любом случае Европа нуждается в сильном лидерстве. Время на бесконечные дискуссии исчерпано. На смену политикам придут реалисты.
    ----
    Нет иного пути, кроме интеграции, вплоть до полного объединения. Движение мира к полному его объединению в единую систему – обязательно для всех его частей, в том числе и для человечества. Можно повременить, но этим мы только раскрываем большие несчастья – силы, толкающие нас вперед. Так не лучше ли изыскивать возможности двигаться вперед самим, не страданиями?