ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Курсы валют НБУ на понедельник, 4 января

    18 сентября 2019 среда
    Аватар пользователя corsov
    Курсы валют НБУ на 4 января

    Нацбанк Украины установил на сегодня, 4 января 2016 года, официальные курсы валют на уровне:






    Официальные курсы гривны к иностранным валютам:

    USD100долларов США2400.0667грн.
    EUR100евро2622.3129грн.
    RUB10российских рублей3.2931грн.
    GBP100английских фунтов стерлингов3553.3176грн.
    CHF100швейцарских франков2424.9241грн.
    HUF1000венгерских форинтов83.7398грн.
    CZK100чешских крон97.0185грн.
    PLN100польских злотых618.4700грн.



    В гарантии Ощадбанка нет смысла!

    Валерия Гонтарева считает, что вхождение в капитал Ощадбанка ЕБРР или IFC и госгарантия на выплату 100% суммы вкладов несовместимы.

    Государственный Ощадбанк должен быть членом Фонда гарантирования, платить взносы и работать в равных конкурентных условиях. Об этом в интервью сказала председатель правления Национального банка Украины Валерия Гонтарева.

    "Мы идем в Европу? Если да, то давайте перенимать лучшие мировые практики, а не сворачивать с европейского пути, как только по-европейски надо делать что-то самому", - сказала глава НБУ.

    "Попытайтесь найти развитую страну, в которой бы один банк не был участником Фонда гарантирования, но его депозиты были бы под 100% гарантией государства. Вы такого просто нигде не найдете. А знаете почему? В этой гарантии нет смысла.

    Очевидно же, что государственные системные банки будут докапитализированы государством и никогда не уйдут в банкротство. Я хочу это подчеркнуть, чтобы никто даже не сомневался", - подчеркнула она.

    Глава НБУ уверена, что Ощадбанк должен быть членом Фонда гарантирования, платить взносы и работать в равных конкурентных условиях. "Можно сказать, что банку с акционером повезло, потому что такой акционер, как государство, очень легко дает ему капитал. В прошлом году Ощадный банк докапитализировали на 12,5 млрд грн. Кто еще может так легко получить деньги?

    Вы же понимаете, что вхождение в капитал Ощадбанка ЕБРР или IFC и госгарантия на выплату 100% суммы вкладов несовместимы. Государственные системные банки - это оплот банковской системы нашей страны. И у нас должна быть хорошая стратегия выхода и интеграции в европейский рынок. Но вся эта программа развития государственных банков рассчитана до 2020 года, поэтому это вообще не вопрос сегодняшнего дня", - сказала Госнтарева.

    Напомним, ранее сообщалось, что Министерство финансов планирует лишить государственный Ощадбанк государственной гарантии по вкладам граждан, снизив его с "безлимитного" уровня до 200 тыс. грн, которые выплачивает Фонд гарантирования вкладов физических лиц.

    В свою очередь глава Ощадбанка Андрей Пышный опроверг эту информацию.

    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Рейтинг: 
    Письмо редактору