ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Курсы валют НБУ на пятницу, 13 января

    10 декабря 2019 вторник
    Аватар пользователя corsov
    Курсы валют НБУ на 13 января

    Нацбанк Украины установил на сегодня официальные курсы валют на уровне:






    Официальные курсы гривны к иностранным валютам:

    USD100долларов США798.9800грн.
    EUR100евро1017.5809грн.
    RUB10российских рублей2.5220грн.
    GBP100английских фунтов стерлингов1225.1892грн.
    CHF100швейцарских франков840.1428грн.
    HUF1000венгерских форинтов33.0512грн.
    CZK100чешских крон39.7788грн.
    PLN100польских злотых229.2262грн.




    Украине угрожает активизация реформ

    Президент заявил, что экономические реформы в 2011 году не дали результатов, поэтому улучшение жизни откладывается, судя по его словам, до 2012 года.

    В ходе заседания комитета по экономическим реформам президент Украины Виктор Янукович заявил, что экономические реформы в 2011 году не дали результатов, и поручил ускорить их проведение в году нынешнем.

    Янукович отметил, что при проведении реформ, особенно на первом этапе, были недоработки и просчеты. "Сколько у нас было проколов? А почему? Потому что несвоевременно принимались решения. И поэтому первые шаги, которые мы принимали в прошлом году, потому что реформы только начались, они, безусловно, не дали быстрых результатов, на которые мы рассчитывали", - сказал он.

    Глава государства поручил премьер-министру совместно с Комитетом по экономическим реформам разобрать ситуацию и сделать выводы, где были недоработки. "Где и почему мы затормозили имплементацию реформ. Почему экономический рост, на который мы рассчитывали, который и был в основе этой стратегической цели, не состоялся на том уровне, который мы планировали", - добавил он.

    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Рейтинг: 
    Письмо редактору

    Комментарии

    Аватар пользователя Гость

    (Доминик Стросс-Кан, экс-президент МВФ): Европейская экономика уже шесть-семь лет не росла, Европе нужны твердые решения с целью привлечения зарубежных инвестиций и восстановления уверенности инвесторов.
    Долговой кризис в ЕС, скорее всего, является кризисом экономического роста, кризисом банковской структуры и кризисом государственной конкурентоспособности. В этой связи для восстановления экономического роста в Европе и снятия долговых проблем нужно потратить еще много времени.
    Китай ныне является крупнейшим экономическим субъектом, ему нельзя отрываться от мировой экономики. Очевидно, что помочь Европе разрешить долговую проблему – это отвечает интересам Китая, и такая помощь может быть оказана в разных формах. Европейские страны, может быть, особо не хотели бы, чтобы Китай помогал им, но мир глобализован, теперь нет ни одного субъекта в мире, который может обойтись без чужой помощи. Китай может через МВФ посредственно или непосредственно помогать Европе снять долговой кризис.
    ----
    Китай не поможет ЕС, да и помощь бы не помогла, любая помощь просто пропадет, как в бездне, потому что кризис не экономический, банковский или государственной конкурентоспособности, а демонстрация отсутствия правильной связи между людьми. И он не пройдет до тех пор, пока не будет создано взаимное поручительство между людьми, народами, странами ЕС.