ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Курсы валют НБУ на среду, 25 марта

    09 августа 2020 воскресенье
    Аватар пользователя corsov
    Курсы валют НБУ на 25 марта

    Нацбанк Украины установил на сегодня, 25 марта 2015 года, официальные курсы валют на уровне:






    Официальные курсы гривны к иностранным валютам:

    USD100долларов США2328.7844грн.
    EUR100евро2541.1695грн.
    RUB10российских рублей3.9175грн.
    GBP100английских фунтов стерлингов3472.4919грн.
    CHF100швейцарских франков2406.1827грн.
    HUF1000венгерских форинтов83.3854грн.
    CZK100чешских крон92.8315грн.
    PLN100польских злотых616.5642грн.



    Как работает черный рынок валюты в Украине

    Экспресс-интервью с банкиром, пожелавшим остаться неназванным

    На фоне практически тотального отсутствия наличной валюты в кассах банков так называемые финансовые компании, занимающиеся оптовым обменом валют, и черный рынок процветают. Почему так происходит - редакции ЛІГАБізнесІнформ на условиях анонимности рассказал сотрудник одного из крупнейших в Украине банков.

    - Почему в так называемых финансовых компаниях курс доллара часто ниже, чем у банков, но при этом в банках валюты нет, а у финансовых компаний есть?

    - Финансовые компании всегда "при валюте" за счет узкого спрэда между курсами покупки и продажи валют. Получается, что продать им валюту можно дороже, чем в банке, а купить у них - дешевле. Вот люди и идут в финансовые компании. В основной массе эти компании работают только за счет оборота. Они не имеют доступ к межбанковскому валютному рынку.

    - А где берут валюту "черные менялы", ворочающие огромными суммами?

    - Покупают.

    - Где?

    - На той же finance.ua. Дневные обороты там очень большие.

    - Часто в объявлениях, размещаемых на интернет-площадках по торговле валютой, указывается, что потенциальный клиент готов провести операцию купли/продажи валюты через банк. Что это значит?

    - Есть банки, которые работают через "черную кассу", покупая и продавая огромные суммы денег без документального оформления. Решения о том, что банк будет проводить подобные операции, принимаются непосредственно владельцами финучреждений. А топ-менеджеры банка "договариваются" с НБУ, Налоговой, милицией.

    Были даже специализированные банки, которые только подобными операциями и занимались. Например, выведенный с рынка банк Прайм. Это все есть и сейчас. Все прекрасно знают эти имена.
    Есть банки, которые работают через "черную кассу", покупая и продавая огромные суммы денег без документального оформления. Решения о том, что банк будет проводить подобные операции, принимаются непосредственно владельцами финучреждений.

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору