ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Курсы валют НБУ на среду, 30 июня

    02 июня 2020 вторник
    Аватар пользователя corsov
    Курсы валют НБУ на 30 июня




    Официальные курсы гривны к иностранным валютам:

    USD100долларов США790.7000грн.
    EUR100евро964.4959грн.
    RUB10российских рублей2.5347грн.
    GBP100английских фунтов стерлингов1190.1479грн.
    CHF100швейцарских франков727.4822грн.
    HUF1000венгерских форинтов33.6343грн.
    CZK100чешских крон37.4518грн.
    PLN100польских злотых231.8332грн.




    Финансовый рынок: прогноз на неделю (29.06-2.07)

    Президент Украинского аналитического центра, кандидат экономических наук Александр Охрименко высказал ЛІГАБізнесІнформ свой прогноз относительно ситуации на финансовом рынке на текущей неделе (29 июня - 2 июля 2010 года):

    "Завершается полугодие 2010 года и уже можно подводить первые итоги. К сожалению, ответ пока что один – вторая волна кризиса набирает обороты. Надежды, что 2010 год будет годом прорыва, не оправдались. Скорее всего, для полного восстановления мировой экономики после кризиса понадобится не меньше трех лет. А пока что придется мириться с экономическими головоломками, которые будут возникать постоянно и в самых неожиданных местах.

    Эта неделя будет больше богата на прогнозы, чем на фактические результаты. Основная часть результатов работы экономики за II квартала 2010 года будет появляться позже. Скорее всего, они будут отрицательными, по крайней мере по странам ЕС. Все события, связанные с курсом евро, существенно разбалансировали экономику ЕС, хотя и дали возможность за счет слабого евро более активно конкурировать на мировом рынке. Поэтому скорее всего экспортный потенциал европейских стран вырастет. Если в конечном итоге это приведет к существенному уменьшению уровня безработных в странах ЕС, то ради этого действительно стоило переживать все катаклизмы, связанные с курсом евро.

    Валюта

    В последнее время участились разговоры о необходимости и о возможности укрепления гривни по отношению к доллару США. Эти разговоры имеют под собой вполне четкие обоснования. За счет укрепления гривни можно существенно удешевить закупку природного газа в России и снять напряжение с оплатой за коммунальные услуги населением. Мало того, низкий курс гривни повысит доходы населения в долларовом эквиваленте и облегчит долговое бремя заемщиков, имеющих валютные кредиты.

    И, наверное, самое главное - укрепление гривни позволит Национальному банку Украины (НБУ) меньше денег тратить на выкуп валюты на межбанковском валютном рынке, а значит замедлить темп эмиссии гривни. При этом НБУ не только говорит, но и действует: по итогам июня официальный курс гривни по отношению к доллару США укрепился на 0,19%. Если данный темп укрепления продолжится, то, скорее всего, к концу года курс доллара будет на уровне 7,8 грн. Хотя и возможен другой вариант развития событий, когда НБУ установит официальный курс доллара на уровне 7,9 грн. и прекратит его дальнейшее изменение до конца года. В таком случае укрепление гривни если и произойдет, то будет незначительным.

    Курс евро на международных рынках вошел стадию узкого диапазона колебаний в пределах $1,22-1,23. Рынок явно устал от резких перепадов. Дальнейшая судьба курса евро во многом зависит от статистических данных за II квартал, точнее от их интерпретации. Если статистические данные в целом совпадут с пессимистическими прогнозами, то курс евро и дальше будет медленно, но уверенно расти в направлении уровня $1,3. Если же данные будут хуже пессимистических прогнозов, то курс евро вполне может упасть до уровня $1,1.


    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Рейтинг: 
    Письмо редактору