ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

«Лаборатория Касперского» сражается с необычным вирусом Sinowal

    21 апреля 2021 среда
    К вам не заходил Sinowal?

    Компания «Лаборатория Касперского» провела детальный анализ работы нового варианта уникального MBR-руткита, известного под названием Sinowal, передает «Компьюлента».



    Новая модификация Sinowal скрывает свое присутствие на компьютере за счет заражения главной загрузочной записи (MBR, Master Boot Record) жесткого диска. При этом, как отмечают эксперты, вредоносная программа использует гораздо более сложный способ внедрения, нежели предыдущие варианты: буткит применяет перехваты на уровне объектов устройств — самом «глубоком» уровне работы операционной системы.

    «Лаборатория Касперского» подчеркивает, что никогда ранее злоумышленники не обращались к таким продвинутым технологиям. Из-за этого ни один из существовавших антивирусных продуктов на момент начала распространения новой модификации Sinowal не был в состоянии не только вылечить пораженные компьютеры, но и даже обнаружить проблему.

    Появление опасного буткита было зафиксировано еще в конце марта, и на протяжении прошлого месяца программа активно распространялась с ряда вредоносных сайтов. После проникновения в систему Sinowal обеспечивает скрытое функционирование главного модуля, главная задача которого заключается в краже персональных данных о пользователях.

    «Лаборатория Касперского» отмечает, что разработка процедур обнаружения и устранения буткита Sinowal стала наиболее сложной задачей из всех, с которыми приходилось сталкиваться специалистам антивирусной индустрии на протяжении нескольких лет. Функции детектирования и удаления буткита с компьютера уже реализованы в продуктах компании.

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору