ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Ледида - Ратушняк выделил 1000 участков в зоне подтопления

    30 ноября 2021 вторник
    В Ужгороде разрешили строить дома в междамбовом пространстве

    По словам председателя Закарпатской ОГА, ни один архитектор не даст разрешения на строительство 1000 домов на междамбовом пространстве...




    Предыдущая власть раздала участки для строительства на междамбовом пространстве (Саксаганского и Ярослава Мудрого - ред.). Это категорически запрещено по всем нормам.


    Если бы был разработан генплан по застройке данной территории, то его никто не согласовал бы. А в связи с тем, что у нас демократия, а демократия - это вседозволенность, такое решение приняли, - отметил А. Ледида на пресс-конференции в Ужгороде.




    Как отметил руководитель края, до того, как разрешить людям строить на этой территории, придется строить еще одну дамбу.


    «Тогда территория будет защищена. И если говорят, что наводнение здесь происходит раз в 100 лет, то нет гарантии, что этот момент не наступит через год, два, три. И когда 1000 домов, которые построят и их зальет вода, то встанет новый вопрос: а кто давал разрешение на строительство в междамбовом пространстве? А потому, пока не будет построена дамба, ни один архитектор не даст разрешения на возведение там дома. Я знаю, что городской голова обращался в Кабмин, чтобы там выделили средства под строительство дамбы. Я за», - подытожил А. Ледида.




    Как известно, при каденции Сергея Ратушняка ужгородцам были розданы земельные участки по ул. Саксаганского и Ярослава Мудрого.


    Однако нынешняя городская власть говорит, что территория является потенциально опасной, ведь находится на междамбовом пространстве и в случае стихийного бедствия рискует быть покрытой водой. Со своей стороны, новые владельцы земельных участков отвечают - проблемы с водой здесь бывают раз в 100 лет.




    От архитектуры старого Ужгорода почти ничего не осталось (ФОТО)

    загрузка...
    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору

    Комментарии

    Аватар пользователя Гость

    ето беспридел от погорелова и ледиди.в других странах есть документ на сопственность все. а тут завтра с квартиры выселят. неужели \святой\ погорелов за людей беспокоится, или долги за выборы нужно в мукачево одать.

    Аватар пользователя Гость

    Знаємо ми як робилися ці державні акти, в цьому районі, як би всі такими темпами робили, то земельники залишилисяб без роботи. Друкувалися акти за ніч, по 150 штук. Такщо не треба говорити згідно яких норм і законодавчих актів це все робилося. А якщо сильно захочуть, то дуже легко сесією ваш і інші такі дер.акти відмінять. Повірте, в наш час таке дуже часто стається.

    Аватар пользователя Гость

    Хтось бреше, мабуть!

    Аватар пользователя Гость

    Я отримала ділянку по Ярослава Мудрого приватизувала і в минулому році зробила всі документи на будівництво з усіма відповідними погодженнями.

    Аватар пользователя Гость

    Ну и?вот теперь пан ПогорЭлов отменит твой держакт))))ты ж можешь утонуть!!!!

    Аватар пользователя Гость

    ПогорЭлов всього мер а не бог.В нього нема таких повноважень відмінити право власності.Суд не відмінить,бо ділянки виділені без порушень законодавства.Нема такого закону,щоб забороняв будувати бідя дамб.РІО база знаходиться там же і все в порядку.Ті землі ПогорЭлов мабудь хоче забрати, повернути савхозу і дозволити комусь скупити їм за безцінь,закон вже дозволяє це зробити з 01.06.2011 року.А потім попродвють Вам з наваром в 800-1000%.Нехай ПогорЭлов і його юристи покажуть мені в якому законодавчому акті указано,що будувати неподалік дамби заборонено.І до дамби там така відстань,що машиною треба їхати,бо пішки дуже довго.
    Віктор Володимирович,уточніть будь-ласка яким законом Ви користувались,що визначили,що там будувати неможна?

    Аватар пользователя Гость

    Зовсім забула. Якщо все так як кажуть Ледида та Погорелов, то як пояснити те, що на території зеленхозу, навпроти готелю Олімп будуються багатоповерхівки? Там 50 метрів до дамби. Та й сам Олімп в 50 метрах від дамби. Хто їм дозволив будувати, якщо таке робити заборонено? Не робіть з людей дурнів, аж смішно вже. Цей трюк у вас не пройде, то придумаєте, що до звізд в тому районі ближче ніж дозволено для забудови.