ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Ледида - Ратушняк выделил 1000 участков в зоне подтопления

    19 апреля 2024 пятница
    102 переглядів
    В Ужгороде разрешили строить дома в междамбовом пространстве

    По словам председателя Закарпатской ОГА, ни один архитектор не даст разрешения на строительство 1000 домов на междамбовом пространстве...




    Предыдущая власть раздала участки для строительства на междамбовом пространстве (Саксаганского и Ярослава Мудрого - ред.). Это категорически запрещено по всем нормам.


    Если бы был разработан генплан по застройке данной территории, то его никто не согласовал бы. А в связи с тем, что у нас демократия, а демократия - это вседозволенность, такое решение приняли, - отметил А. Ледида на пресс-конференции в Ужгороде.




    Как отметил руководитель края, до того, как разрешить людям строить на этой территории, придется строить еще одну дамбу.


    «Тогда территория будет защищена. И если говорят, что наводнение здесь происходит раз в 100 лет, то нет гарантии, что этот момент не наступит через год, два, три. И когда 1000 домов, которые построят и их зальет вода, то встанет новый вопрос: а кто давал разрешение на строительство в междамбовом пространстве? А потому, пока не будет построена дамба, ни один архитектор не даст разрешения на возведение там дома. Я знаю, что городской голова обращался в Кабмин, чтобы там выделили средства под строительство дамбы. Я за», - подытожил А. Ледида.




    Как известно, при каденции Сергея Ратушняка ужгородцам были розданы земельные участки по ул. Саксаганского и Ярослава Мудрого.


    Однако нынешняя городская власть говорит, что территория является потенциально опасной, ведь находится на междамбовом пространстве и в случае стихийного бедствия рискует быть покрытой водой. Со своей стороны, новые владельцы земельных участков отвечают - проблемы с водой здесь бывают раз в 100 лет.




    От архитектуры старого Ужгорода почти ничего не осталось (ФОТО)

    загрузка...
    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору

    Комментарии

    Аватар пользователя Гость

    Комментарий: 

    ето беспридел от погорелова и ледиди.в других странах есть документ на сопственность все. а тут завтра с квартиры выселят. неужели \святой\ погорелов за людей беспокоится, или долги за выборы нужно в мукачево одать.

    Аватар пользователя Гость

    Комментарий: 

    Знаємо ми як робилися ці державні акти, в цьому районі, як би всі такими темпами робили, то земельники залишилисяб без роботи. Друкувалися акти за ніч, по 150 штук. Такщо не треба говорити згідно яких норм і законодавчих актів це все робилося. А якщо сильно захочуть, то дуже легко сесією ваш і інші такі дер.акти відмінять. Повірте, в наш час таке дуже часто стається.

    Аватар пользователя Гость

    Комментарий: 

    Хтось бреше, мабуть!

    Аватар пользователя Гость

    Комментарий: 

    Я отримала ділянку по Ярослава Мудрого приватизувала і в минулому році зробила всі документи на будівництво з усіма відповідними погодженнями.

    Аватар пользователя Гость

    Комментарий: 

    Ну и?вот теперь пан ПогорЭлов отменит твой держакт))))ты ж можешь утонуть!!!!

    Аватар пользователя Гость

    Комментарий: 

    ПогорЭлов всього мер а не бог.В нього нема таких повноважень відмінити право власності.Суд не відмінить,бо ділянки виділені без порушень законодавства.Нема такого закону,щоб забороняв будувати бідя дамб.РІО база знаходиться там же і все в порядку.Ті землі ПогорЭлов мабудь хоче забрати, повернути савхозу і дозволити комусь скупити їм за безцінь,закон вже дозволяє це зробити з 01.06.2011 року.А потім попродвють Вам з наваром в 800-1000%.Нехай ПогорЭлов і його юристи покажуть мені в якому законодавчому акті указано,що будувати неподалік дамби заборонено.І до дамби там така відстань,що машиною треба їхати,бо пішки дуже довго.
    Віктор Володимирович,уточніть будь-ласка яким законом Ви користувались,що визначили,що там будувати неможна?

    Аватар пользователя Гость

    Комментарий: 

    Зовсім забула. Якщо все так як кажуть Ледида та Погорелов, то як пояснити те, що на території зеленхозу, навпроти готелю Олімп будуються багатоповерхівки? Там 50 метрів до дамби. Та й сам Олімп в 50 метрах від дамби. Хто їм дозволив будувати, якщо таке робити заборонено? Не робіть з людей дурнів, аж смішно вже. Цей трюк у вас не пройде, то придумаєте, що до звізд в тому районі ближче ніж дозволено для забудови.