ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Легенда Формулы-1 готов сменить железных коней на настоящих лошадей

    14 ноября 2019 четверг
    Аватар пользователя corsov
    Семикратный чемпион F1 Михаэль Шумахер ни о чем не жалеет

    После Гран При Италии 2006 года, когда Михаэль Шумахер объявил о своей отставке, никто не мог предположить, что спустя три года семикратный чемпион вновь решит испытать судьбу за рулем Формулы 1.


    С точки зрения статистики, «вторая» карьера получилась далеко не столь успешной, как первая, но в интервью Gazzetta dello Sport немецкий гонщик заявил, что ни о чем не жалеет.

    Вопрос: Михаэль, близится окончание «второй» карьеры в Формуле 1. Вы уже размышляли о предстоящем уходе, собираетесь ли перейти в другую гоночную серию?

    Михаэль Шумахер: Нет, в моих планах этого нет. С точки зрения накала страстей, скорости и самоотдачи Формула 1 дает больше всего. Другая гоночная серия не даст мне столь же ярких эмоций. Я завершаю гоночную карьеру.

    Вопрос: С горечью?

    Михаэль Шумахер: Нет. Оглядываясь назад и вспоминая былое, я считаю себя счастливым человеком и продолжаю улыбаться. У меня было две совершенно разные карьеры: в одной из них я выигрывал всё подряд, а во второй узнал, что такое поражение. Да, я научился проигрывать. Но благодаря этому я стал более зрелым и терпеливым, хотя, возможно, это связано с возрастом. Сегодня я оцениваю все свои достижения в целом, и могу сказать, что я доволен собой.

    Вопрос: Почему бы вам не возглавить команду Формулы 1?

    Михаэль Шумахер: Не думаю, что это мне подойдет.

    Вопрос: Кого вы считаете фаворитом в борьбе за титул: Себастьяна Феттеля или Фернандо Алонсо?

    Михаэль Шумахер: Мы уже видели, что Фернандо – отличный гонщик, он великолепно ведет борьбу на трассе. Кроме того, у меня осталось много друзей в Ferrari. Однако должен признаться, что у меня есть еще один друг по имени Себастьян. Посмотрим…

    Вопрос: Между тем, Ferrari подтвердила, что Фелипе Масса останется в команде на еще один сезон.

    Михаэль Шумахер: Я очень рад за него – он, безусловно, этого заслужил. Этот сезон складывался для него неудачно. Надеюсь, в следующем году он воспользуется любой возможностью, чтобы взять реванш. Масса – отличный парень и быстрый гонщик.

    Вопрос: Ходят слухи, что в 2014-м году Себастьян Феттель перейдет в Ferrari, где станет напарником Фернандо Алонсо. Что вы думаете о союзе столь сильных пилотов?

    Михаэль Шумахер: Об этом много говорят. Я считаю, что каждый чувствует необходимость в новом вызове, и я сам несколько раз в нем нуждался. Именно в такой ситуации окажется Себастьян, если примет решение перейти в Ferrari.

    Вопрос: Поговорим о ваших гонках. Какой момент вы считаете лучшим в карьере?

    Михаэль Шумахер: Первый титул с Ferrari, который я выиграл в 2000 году. Эта команда много лет не побеждала, и я до сих пор помню эмоции, которые испытал в тот момент. Титул – это не только моя заслуга, а результат работы всей команды. Фантастическое достижение!

    Вопрос: Каково это – быть обладателем многочисленных рекордов?

    Михаэль Шумахер: Все говорят обо мне как о легенде гонок. Я предпочитаю, чтобы меня считали борцом, который никогда не сдается.

    Вопрос: В чем секрет столь успешной карьеры?

    Михаэль Шумахер: Их несколько. Секрет, хотя это никакой не секрет, заключается в любви к своему делу, мотивации, энергии и дисциплине. Всё это позволяет постоянно побеждать.

    Вопрос: Вы задумывались, что после последнего Гран При сезона этот мир для вас закроется? Скажите честно, вы испытаете облегчение или боль?

    Михаэль Шумахер: Облегчение. Я ни о чем не жалею – я рад тому, что мне удалось достичь. Кроме того, жизнь после гонок должна преподнести мне много новых возможностей, которые я с нетерпением жду.

    Вопрос: Вы лицо одной из часовых компаний. Вы надеваете часы, даже выходя на старт?

    Михаэль Шумахер: Никогда. Жан Алези как-то рассказал мне, что в одной из гонок сломал запястье в аварии из-за того, что носил часы.



    Михаэль планирует проводить больше времени со своей семьёй и готов присоединиться к своей жене Коринне, которая увлекается верховой ездой и принимает участие в ряде соревнований.

    "Моя жена уже прикупила для меня лошадь", - сообщил Шумахер.

    Татьяна Бельская

    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Рейтинг: 
    Письмо редактору

    Комментарии

    Аватар пользователя Гость

    Такие как он - единицы! Живая легенда!
    П.С. Гоняет как Шумахер :)

    Аватар пользователя Гость

    Поржал и хватит

    Аватар пользователя Гость

    тут нех базарить ! ШУМИ ЗЕ БЕСТ ! и никто даже его кумир "волшебник Айртон Сена" далек от его достижений но близок по духу ! УДАЧИ, СЧАСТЬЯ, ЛЮБВИ И ВСЕГО САМОГО ХОРОШЕГО тебе Мишка в жизни !!!!!!!!