ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Легендарная советская разведчица Елизавета Мукасей попала в больницу

    21 апреля 2021 среда
    Сейчас угрозы для жизни легендарной советской разведчицы Елизаветы Мукачей нет

    Вчера легендарная советская разведчица Елизавета Мукасей была госпитализирована с сердечным приступом. В данный момент, по словам сотрудников больницы, в которую была доставлена женщина, угроза для ее жизни нет.

    Как рассказали доктора московского госпиталя ФСБ, "вчера у Елизаветы Мукасей случился сердечный приступ. На машине "скорой помощи" вместе с сиделкой она была госпитализирована в госпиталь". При этом угрозы для жизни бывшей разведчицы нет. "Учитывая ее возраст - 97 лет, самочувствие у нее нормальное, были отклонения в кардиограмме, и врачи приняли решение обследовать ее в больнице", - добавил один из врачей.

    Напомним, что Мукасей отметила свой 97-й день рождения в марте текущего года. Родилась она 29 марта 1912 года в Уфе. После окончания биологического факультета Ленинградского университета в 1929 году работала сначала на фабрике, а затем стала директором школы рабочей молодежи.

    В Ленинграде же она познакомилась со своим будущим мужем, Михаилом Мукасеем. В 1939 году началась их первая заграничная командировка. Семейная пара под оперативными псевдонимами "Зефир" и "Эльза" работала в США с 1939 по 1943 годы, после чего они вернулись на родину. В числе добытых ими сведений была информация о том, что Япония не решится на войну с СССР. После войны супруги около 20 лет работали под прикрытием в одной из западноевропейских стран. А в 2004 году вышла их книга мемуаров, передает РИА Новости.

    19 августа прошлого года Елизавета похоронила своего мужа, скончавшегося на 102-м году жизни. Михаил Мукасей был награжден за успехи в разведывательной деятельности орденами Красного Знамени, Красной Звезды, многими медалями, в том числе "За боевые заслуги".
    Дни.ру

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору