ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

«Легион» обеспечил надежную охрану на 72 избирательных участках в Ужгороде

    14 ноября 2019 четверг
    Аватар пользователя corsov
    На выборах ужгородские милиционеры сработали на "отлично"

    В Ужгороде во время досрочных выборов Президента Украины 25 мая 2014 нарушений общественного порядка не было допущено.


    «Во время проведения избирательной кампании ужгородскими милиционерами была проведена большая рутинная работа по обеспечению общественной безопасности и общественного порядка, как на самих избирательных участках, так и на территории города», - говорит начальник Ужгородского горотдела милиции подполковник Евгений Калитич.

    При этом он добавил, что для обеспечения охраны общественного порядка и недопущения провокаций на территории города был задействован весь личный состав горотдела милиции. Правоохранители совместно с ветеранами органов внутренних дел, работниками Управления ДСНС Украины в Закарпатской области и представителями общественных формирования по охране общественного порядка и государственной границы «Сэнк-Защита» и «Легион» обеспечивали круглосуточную охрану на 72 избирательных участках.

    Участковыми инспекторами горотдела милиции были проведены обследования помещений окружной и участковых избирательных комиссий. Милиционеры проверяли готовность каждого избирательного участка к проведению виборов Президента Украины. При обнаружении недостатков немедленно принимались решения по их устранению. Также было взято на особый контроль руководства милиции областного центра пребывания на территории обслуживания официальных иностранных наблюдателей.

    С момента получения избирательными участками бюллетеней и до передачи их избирательной окружной комиссии милиционеры охраняли помещения участковых избирательных комиссий и помещения для голосования с целью недопущения нарушения общественного порядка, их блокирования или захвата.

    Руководством Ужгородского горотдела милиции проводились совещания с органами власти и встречи с представителями общественных организаций, на которых совместно нарабатывались меры по обеспечению правопорядка и недопущению любых провокаций во время голосования и подсчета голосов, а также по охране помещений, в которых располагаются избирательные участки.

    С личным составом Ужгородского горотдела милиции проводились тщательные инструктажи, на которых работникам милиции отмечалось на строгом соблюдении законодательства Украины, вежливом отношении к гражданам, выдержке, избежании любых провокаций, реагировании на обращения граждан и принятия оперативных мер по пресечению возможных противоправных действий.

    Также были проведены занятия с участием председателя окружной избирательной комиссии Любови Боровицкой, которая еще раз разъяснила положения и требования законодательства Украины о выборах Президента.

    «Мы приложили максимум усилий, чтобы не допустить каких-либо внештатных событий на избирательных участках. Обеспечили охрану во время транспортировки бюллетеней на избирательные участки и на окружную избирательную комиссию. Во время волеизъявления граждан никакого вмешательства в избирательный процесс со стороны ужгородских милиционеров не было и быть не могло», - добавил Евгений Михайлович.

    Следует отметить, что милиционеры Ужгорода сработали на «отлично». Проявили выдержку, ответственность, толерантность, высокий профессионализм и преданность своему делу. Продемонстрировали слаженную работу во время проведения выборов Президента Украины. Не допустили нарушений общественного порядка, обеспечили безопасность граждан и сохранность бюллетеней. На сегодня все ужгородские милиционеры вернулись к исполнению своих служебных обязанностей.

    Ужгородский ГО УМВД

    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Рейтинг: 
    Письмо редактору

    Комментарии

    Аватар пользователя Гость

    Який «Легион»??? То ліва кантора, сборище мусорських трутнів...

    Похожие новости