ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Лесоводы рассказали о долгожданном спасении туриста, которого искали более 5 дней в Закарпатье (ФОТО)

    19 марта 2019 вторник
    Аватар пользователя BellowSurface
    В Закарпатье лесоводы прокомментировали то, как нашли лыжника в охотничьем домике

    Об этом в сети Фейсбук сообщила Julja Davidova.

    "Лесоводы ГП «Свалявское ЛГ», в частности лесничий Березниковского лесничества Иван Дука и его помощник Петр Семенюк, которые вместе с местными жителями братьями Гаджега Иван и Гаджега Михаилом отправились на поиски туриста, сообщили о местонахождении лыжника Игоря Грищенко, который пропал в понедельник, 7 января", - говорится в сообщении.

    Как сообщает заместитель директора по лесному хозяйству Свалявского лесхоза Виктория Белоусова, пропавший в горах лыжник из столицы найден живым. Остановился он в охотничьем домике на территории лесного фонда Березниковского лесничества, в урочище "Куртацька". От места катания он сам преодолел около 15 километров. Известно, что на данный момент киевлянина передали специалистам медслужбы. Это в очередной раз подтверждает, что лесоводы знают лес лучше. Однако именно благодаря слаженной совместной работе лесоводов, спасателей, местных жителей и кинологов удалось найти парня.

    Как говорит лесничий Березниковского лесничества Иван Дука, лыжника нашли в домике на сенокосе лесники. Точные координаты дал мастер леса Межгорского лесхоза Михаил Гимба. Всего в поиске пропавшего лыжника-экстремала было привлечено 30 лесоводов Межгорского, Верхнегорская, Воловецкого и Свалявского гослесхозов.

    Напомним, что вчера, 10 января, пропавший киевлянин смог выйти на связь и сообщить, где примерно находится. Для его поисков привлекли почти 40 спасателей, а также волонтеров, лесоводов, полицейских и служебных собак, а вчера работники ГСЧС в Закарпатской области привлекли на поиск вертолет МИ-8. А уже вчера вечером он сам около 17 часов позвонил на 101 и сообщил о своем местонахождении.

     

    Читайте также: Пять дней поисков: Лыжник, которого отыскали спасатели в Закарпатье, находится в реанимации

    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору