ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Летом украинцы массово перейдут на самогон?

    12 мая 2021 среда
    Пить в Украине станет дорого

    Правительство Украины предлагает с 1 июля этого года повысить ставки акцизного сбора на натуральные виноградные вина вдвое - до 0,5 грн за литр, крепленые вина (до 19,5 %) - в 2,8 раза, до 1,4 грн/л, а свыше 19,5% - в 13 раз, или до 34 грн/л 100% спирта.

    Согласно внесенному им в среду проекту поправок в закон «О ставках акцизного сбора на спирт этиловый и алкогольные напитки», предполагается также увеличить с 1 июля этого года акциз на игристые вина в 1,5 раза - до 2,5 грн/л, вермуты - в 2,3 раза, до 34 грн/л 100% спирта.

    Во внесенном в начале марта законопроекте предложения были мягче: для всех крепленых вин - до 1,4 грн/л, игристых - до 2 грн/л, вермутов - до 4,86 грн/л.

    Помимо того если принятый в конце 2008 года закон предусматривал трехэтапное повышение акцизов на этиловый спирт и ликеро-водочные изделия, законопроект в начале марта - двухэтапное, то нынешний - одномоментное. Согласно ему предполагается с 1 июля увеличить этот акциз в 1,5 раза - до 34 грн/л 100% спирта, а на сидр и ряд других напитков - в 2,8 раза, до тех же 34 грн/л 100% спирта.

    Помимо того предлагается ввести уже с 2010 года, а не с 2012 года ежегодную индексацию акцизных ставок на уровень инфляции.

    Из закона также исключена норма о установлении впоследствии на натуральные виноградные вина акциза в размере 0,01 грн/л, хотя в пояснительной записке сказано об ориентации в акцизной политике на подход в странах Европы. Где эта ставка равна нулю.

    Согласно пояснительной записке, целью законопроекта является повышение доходов госбюджета, внедрение единого подхода к налогообложению алкогольных напитков с добавлением спирта и борьба за оздоровление нации, сообщает «Интерфакс-Украина».

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору