ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Льготы на оплату коммуналки украинцы будут получать "на руки"

    14 апреля 2024 воскресенье
    251 переглядів
    В Украине "обналичили" льготы на коммуналку: Как получить средства

    Подписывайтесь на наш telegram-канал

    Льготы на оплату жилищно-коммунальных услуг их получателям с января этого года предоставляются исключительно в денежной наличной форме, -  сообщила пресс-служба Министерства реинтеграции.

    Что нужно знать. 
     
    - Теперь украинцы смогут получить "на руки" свои деньги и, сэкономив энергоресурсы, потратить сэкономленное на другие нужды. Ожидается, что таким образом будет повышена мотивация граждан к энергосбережению. 
      
    - Вступившие в силу изменения будут касаться льготников, которые в прошлом году получали льготы в денежной безналичной форме. Средства поступали на учетную запись в "Ощадбанк", откуда направлялись поставщикам жилищно-коммунальных услуг. 
      
    Теперь выплата льгот на оплату коммуналки будет осуществляться в денежной наличной форме - средства будет перечислять Пенсионный фонд Украины. 
      
    - Пенсионерам, которые до декабря 2022 года получали льготы в денежной безналичной форме, выплата будет осуществляться путем перечисления средств на их пенсионные счета в уполномоченных банках или через отделение Укрпочты, где человек получает пенсию. 
      
    - Льготникам, которые не являются пенсионерами, средства на выплату льгот перечисляются на их текущие счета, открытые ПФУ в Ощадбанке. 
      
    Об открытии счета в банке органы Пенсионного фонда Украины информируют льготника. 
      
    Чтобы получить средства с такого счета, нужно лично обратиться в Ощадбанк для заключения договора об открытии банковского счета. 
      
    Если же льготник желает получать средства на счет в другом банке или через отделение Укрпочты, он должен обратиться с соответствующим заявлением в орган ПФУ. 
      
    Следует отметить, что льготники, которые получат льготу в денежной наличной форме, обязаны самостоятельно оплачивать ежемесячно стоимость фактически потребленной услуги. То есть "Ощадбанк" больше не будет администрировать расчеты льготника с поставщиками жилищно-коммунальных услуг как это было при предоставлении льготы в денежной безналичной форме.

     

    Украинцы просят дать зеленый свет на мобилизацию нардепов

     

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору