ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Лидер Подкарпатских русинов Дмитрий Сидор будет судиться с Азаровым

    19 апреля 2024 пятница
    93 переглядів
    Лидер «Сойма Подкарпатских Русинов» священник УПЦ (МП) Димитрий Сидор

    Лидер «Сойма Подкарпатских Русинов» священник УПЦ (МП) Димитрий Сидор и председатель «Народной Рады Русинов Закарпатья» Евгений Жупан собираются в судебном порядке добиться от Кабмина признании национальности русин и русинского национального меньшинства в Украине.


    Предпринять такие действия они решили после отказа премьер-министра Николая Азарова выносить этот вопрос на рассмотрение Кабинета Министров Украины, - сообщает портал "Религия в Украине" со ссылкой на авторов заявления.

    Вышеназванные председатели правлений объединений русинских организаций «Народная Рада Русинов Закарпатья» и «Сойм Подкарпатских Русинов» приняли 1 декабря совместное решение обратиться через адвокатов в Высший Административный Суд Украины с исковым заявлением против Кабмина. Они считают, что решить вопрос можно только в судебном порядке.


    В принятом решении говорится:

    1. Заключить соглашение с адвокатами, которым поручить обратиться от имени «Сойма Подкарпатских русинов» и «Народной Рады Русинов Закарпатья» в Высший Административный Суд Украины с исковым заявлением о принудительном признании Кабинетом Министров Украины национальности русин / русинка и русинской национального меньшинства в Украине.

    2. Предоставить адвокатам необходимые и достоверные ксерокопии документов-оригиналов, в частности: Сен-Жерменского мирного договора с Чехословакией; подписанного Украиной международного договора о признании русинской нации; Указа о создании Закарпатской области; «Планы-мероприятия ...» от 1996 года о этноциде русинской нации ; Отказ Н. Я. Азарова, главы Кабмина Украины, признать русинскую нацию.



    При этом авторы не сообщают, когда и где Украина подписывала "международный договор о признании русинской нации".

    Ранее защита "будителя русинского народа" священника Димитрия Сидора готовила иск против Украины в Европейский Суд и угрожала бомбардировкой со стороны НАТО.


    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору

    Комментарии

    Аватар пользователя Палінкаш Іван Іванович

    Комментарий: 

    Сталін заклав міну під Україну !!!
    Більше 60 років назад по приказу Сталіна по бокам доріг висажені багаторічні дерева.
    За 60 років мільони громадян України загинули від зіткнення з придорожними деревами.
    За 60 років декілька мільонів громадян України стали каліками.
    Законодавством майже всіх країн світу заборонено садити дерева обабіч доріг (дозволено садити кущі).
    Хто зупинить масову загибель та каліцтва громадян України від зіткнення з придорожними деревами ??? http://www.ua-reporter.com/content/111011#comment-125917

    Аватар пользователя Гость

    Комментарий: 

    Аппеляционный суд в Ужгороде сам себя загнал в расставленную им же самим ловушку. Уже на предварительном заседании у него была возможность вынести Постановление о том, что суд не находит оснований, которые бы указывали на причастность о.Д.Сидора в переносе пограничных столбов. Теперь же суд, из-за своей недальновидности, сам себя пригвоздил к позорному столбу. Память народную не засудишь. И не отменишь. Свой приговор она еще вынесет...

    Аватар пользователя Гость

    Комментарий: 

    Сосати ушиткі !!!
    Лем позерайте, што туй пише сеся нечисть, на ушитких ко туй писав поганоє про русинов вутець Сидор накличе на вас гнюв Божий.

    Аватар пользователя Гость

    Комментарий: 

    Лідер-Священник це якесь нове звання! Люди Бога зовсім не бояться!

    Аватар пользователя Гость

    Комментарий: 

    Особенно не бояться Бога українські свідомі політики. А душпастирь має уважно прислухатись к тому, што му вірники говорять, чувствовати як живуть, особенно як терплять. Добрий душпастирь на першому місті має охороняти своїх вірників, бо тим служить Богу. А це і робить отиць Сидор. А так поступали ай равини 1000 літтями, а українські гетьмани люто ненавіділи за це равинів, так ай душпастирів, які на першому місті старалися о своїх вірників і охороняли іх.

    Аватар пользователя Палінкаш Іван Іванович

    Комментарий: 

    Што Болдирєву можно - О.Сидору нельзя ?
    Депутат від Партії регіонів Юрій Болдирєв вважає, що Україна не може перебувати в нинішньому складі і має позбутися Галичини.
    Про це він заявив під час виступу на посольських вечорах посла Російської Федерації в Україні, присвячених 65-річчю Нюрнберзького процесу в Києві.
    "Я переконаний, що у моєї країни немає майбутнього без подолання наслідків пакту Молотова-Рібентропа, тому що в одних кордонах утримувати Галичину і Донбас, Галичину і Крим можна тільки силою", - заявив депутат.
    За його словами, "УРСР створили три кривавих диктатора - Ленін, потім Сталін, який приєднав весь захід, скориставшись правом сили і Хрущов, який для балансу етнічного та ментального приєднав Крим".
    "Цю країну можна утримати, тільки маючи НКВД, МГБ, КДБ і КПРС. А зараз, що ми можемо запропонувати?! Нашу рідну Генпрокуратуру чи що?! Ось на якій підставі втримаються всі ці території разом?", - зазначив депутат.
    "Тому я вважаю, Україна стане стійкою країною після того, як позбавиться або від заходу, або від сходу. Я за те, щоб вона позбулася від Галичини. Якщо прибрати Галичину з моєї країни і залишити справжню Україну з Донбасом і Кримом, це і буде першая Росія. А там буде Російська Федерація", - вважає "регіонал".
    Свій виступ Юрій Болдирєв закінчив словами про те, що "Галичина - наріст на тілі України".
    Українська правда http://www.pravda.com.ua/news/2011/11/25/6786635/

    Аватар пользователя Гость

    Комментарий: 

    в теме про мэра клоуна и его цирковую труппу почистили все комменты ...

    Аватар пользователя Гость

    Комментарий: 

    Хотелось бы знать , а "народна рада Русинов Закарпаття" и "сойм Подкарпатских Русинов" - организации юридически зарегестрированные в Украине ? Ведь если нет , то Азаров просто чихать будет на все эти заявления .

    Аватар пользователя Гость

    Комментарий: 

    Надо узнать легитимна ли украинская власть в Закарпатье, это куда важнеее от регистрации в украинской власти.

    Аватар пользователя Гость

    Комментарий: 

    Дурень ти ГОБЛІН. Чи ти не видиш ош ми ліпше живеме як за КАРПАТАМИ.

    Аватар пользователя Палінкаш Іван Іванович

    Комментарий: 

    Ун не дуринь - ун на антирусинськуй зарплаті...

    Аватар пользователя Гость

    Комментарий: 

    Клоун ти хоч знаєш Як звучить сторословянський як ви його називаєте "праславянськый" язик? Чи ти просто відробляєш Сидоровову капусту.

    Аватар пользователя Палінкаш Іван Іванович

    Комментарий: 

    Дохторови гріх ся обіжати на хворого гобліна...

    Аватар пользователя Гость

    Комментарий: 

    Клоун конечно не знает.А ссылаться на «клоуна» может лишь сам клоун жаждущий показаться вумным как вутка, или закомплексованный неудачник. Ничего личного, я вообще, в целом. Смешно просто.

    Аватар пользователя Гость

    Комментарий: 

    Геннадий Лукиных: По-нашему, по-русски!
    "И в наше время русины, особенно интеллигенция, прекрасно владеют русским языком, предпочитая его навязываемой властями Украины "державной мове". Если в сёлах говорят "по-руськы" (т.е. по-русински), то в крупных городах Закарпатья (Ужгород, Мукачево) очень многие говорят на русском языке".

    Йсись Гєна ачий в сосну головов ударився. В Ужгороді та Мукачеві говорять по мацкальськи прийшлі мацкалі та й хохли. Їх в сих подкарпаторусинських варошах до блуда. Наші на зароботках, а они лізуть і лізуть сюда.

    Аватар пользователя Гость

    Комментарий: 

    А який це "Русинський язик"? суміш української білоруської словацької та російської мови! Уш бо?

    Аватар пользователя Гость

    Комментарий: 

    А зачем тебе знать? Тебе все равно он в Галичине ни к чему!

    Аватар пользователя Палінкаш Іван Іванович

    Комментарий: 

    Русинськый язык - праславянськый язык, од якого пушли майже всі славянські языкы і на 80% копірує старый церковнославянськый язык.

    Аватар пользователя Гость

    Комментарий: 

    Закрпатці як шлюхи. Хто б на них зверху не лежав (мадяри, румуни, чехи, словаки, росіяни) їм це глибоко по хуй. Тут за довгі роки перебування (лежання) під іншими державами стерлися всі залишки національної самобутності (на відміну від тих же галичан). Такий стан справ і призводить до того що туту терпляче ставляться до ваших ідіотський ідей про русинську народність, національність та державу.

    Аватар пользователя Гость

    Комментарий: 

    Тому й живемо краще за тих же галичан

    Аватар пользователя Гость

    Комментарий: 

    Шлюха в теме! Шлюха знает о чем говорит.

    Аватар пользователя Гость

    Комментарий: 

    Хто б на них зверху не лежа?
    Такие паразиты-азиаты как блин-блин Гоблин. Суете своё азиатское рыло за Карпаты только потому, что на ваших восточных землях Гоблины всё разворовали и в традициях восточной навалы вы выжить сможете только на новых землях грабежью и воровством. Восточные Гоблины это Ордынцы-паразиты, ваш путь обратно на восток за Карпаты.

    Аватар пользователя Гость

    Комментарий: 

    Истинное отечество там, где есть благие нравы.
    Пифагор

    Аватар пользователя Палінкаш Іван Іванович

    Комментарий: 

    "Закрпатці як шлюхи."- не суди по собі - народна мудрость!!!
    Про нашу самобутность - не тобі судити, она тебе не інтересує - у тебе є своя.
    "ваших ідіотський ідей про русинську народність, національність та державу."- "ідіотські" ідеї признанія русину визнают 23 держави Світа, окрім України. А наша держава Рутенія, в 5-6 віках займала всьо правобережжя Дніпра, території Венгрії, Словаеії, Румунії і Польші і по території була не менше нинішньої України!!!
    Не виключаю вашого русинського походження, як і І.Франко, і Л. Українки...

    Аватар пользователя Гость

    Комментарий: 

    Цей бред придумав ваш великий "історик" Сидор?
    Цікаво які країни визнали "великий" народ.

    Аватар пользователя Гость

    Комментарий: 

    Доказательства бреда кем-нибудь были предоставлены? Или гоблинкам они не требуются?

    Аватар пользователя Палінкаш Іван Іванович

    Комментарий: 

    А што робити із Подкарпаттьом ? Якуй державі передати Подкарпатську Русь ? Мы на рубежови распада Украины ?
    Тко в Пудкарпатськуй Руси, после предложеного распада, буде судити О.Сидора ?

    Аватар пользователя Палінкаш Іван Іванович

    Комментарий: 

    Депутат від Партії регіонів Юрій Болдирєв вважає, що Україна не може перебувати в нинішньому складі і має позбутися Галичини.
    Про це він заявив під час виступу на посольських вечорах посла Російської Федерації в Україні, присвячених 65-річчю Нюрнберзького процесу в Києві.
    "Я переконаний, що у моєї країни немає майбутнього без подолання наслідків пакту Молотова-Рібентропа, тому що в одних кордонах утримувати Галичину і Донбас, Галичину і Крим можна тільки силою", - заявив депутат.
    За його словами, "УРСР створили три кривавих диктатора - Ленін, потім Сталін, який приєднав весь захід, скориставшись правом сили і Хрущов, який для балансу етнічного та ментального приєднав Крим".
    "Цю країну можна утримати, тільки маючи НКВД, МГБ, КДБ і КПРС. А зараз, що ми можемо запропонувати?! Нашу рідну Генпрокуратуру чи що?! Ось на якій підставі втримаються всі ці території разом?", - зазначив депутат.
    "Тому я вважаю, Україна стане стійкою країною після того, як позбавиться або від заходу, або від сходу. Я за те, щоб вона позбулася від Галичини. Якщо прибрати Галичину з моєї країни і залишити справжню Україну з Донбасом і Кримом, це і буде першая Росія. А там буде Російська Федерація", - вважає "регіонал".
    Свій виступ Юрій Болдирєв закінчив словами про те, що "Галичина - наріст на тілі України".
    Українська правда http://www.pravda.com.ua/news/2011/11/25/6786635/

    Аватар пользователя Гость

    Комментарий: 

    Люди! ви можете любити або не любити галичан, але якщо обєктивно дивитися то без них би не було незалежноъ україни. Щодо депутата регыонала то питання можна поставити пыд іншим кутом- нахуя україні ДОНБАС?????????????????????

    Аватар пользователя Гость

    Комментарий: 

    А нахер нам независимость Вуйкрайны?

    Аватар пользователя Палінкаш Іван Іванович

    Комментарий: 

    Мене не інтересує судьба галичини, мене інтересує судьба мого Народа...

    Аватар пользователя Гость

    Комментарий: 

    Якого народа?

    Аватар пользователя Палінкаш Іван Іванович

    Комментарий: 

    Подкарпатського !!!

    Аватар пользователя Гость

    Комментарий: 

    Мля, сново тема про этих долбаных русинов всплыла ...

    ВСЕХ РУСИНОВ в концтабора упаковать, уродов конченных !!!

    Аватар пользователя Гость

    Комментарий: 

    Вы прав Гитлер! Вождь Сталин это дело начал, пора украинским гитлерам кончать дело с русинами.

    Аватар пользователя Гость

    Комментарий: 

    Батюшка ГРЕШНО в политику окунатся, ой ГРЕШНОООООООО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    Аватар пользователя Гость

    Комментарий: 

    Грешно плевать на фундаментальные права человека!!! Поня блин-блин-Гоблин.

    Аватар пользователя Гость

    Комментарий: 

    А кто тебя в правах ущемляет? пес ты смердячий??????

    Аватар пользователя Гость

    Комментарий: 

    Такие паразиты-азиаты как блин-блин Гоблин. Суете своё азиатское рыло за Карпаты только потому, что на ваших восточных землях Гоблины всё разворовали и в традициях восточной навалы вы выжить сможете только на новых землях грабежью и воровством. Восточные Гоблины это Ордынцы-паразиты, ваш путь обратно на восток за Карпаты.

    Аватар пользователя Гость

    Комментарий: 

    Я согласен!Но я не о.Димитрий!Каждому воздасться по делом его!

    Аватар пользователя Гость

    Комментарий: 

    Настоятель - это вы батюшка?
    Если да то давайте сделаем виртуально интервью(онлайн).

    Аватар пользователя Гость

    Комментарий: 

    Зачем Вам виртуальное интервью?Слава Богу за всьо!

    Аватар пользователя Гость

    Комментарий: 

    Сидор і Жупан молодці, правильно роблять треба їх пдтримати!"!!, а ти "юрист"- чоловічий половий орган!!!

    Аватар пользователя Гость

    Комментарий: 

    Орган Вы уважаемый!
    Это заявление никакого юридического последствия не имеет!
    Их вежливо пошлют! Это пиар не более, точнее БОЛТОВНЯ которой занимается Сидор и Жупан.

    Аватар пользователя Гость

    Комментарий: 

    Для юристов-азиатов, где законы и Конституция только на бумаге и где умеют только наплевать на фундаментальные права человека.

    Аватар пользователя Гость

    Комментарий: 

    Дебилы!
    Азаров к вопросу признания или непризнания национальности Русин, никакого отношения не имеет! Эта тема обсуждалась в Фейсбуке ! Что может решить Азаров так это включение в список для переписи русин, отдельной строкой.
    Николай Староста на эту тему уже дискутировал на старичке Азарова, вот после переписи и можно ставить ребром этот вопрос. Хотя никто не запрещает Вам называться русинами. В Украине вообще нет механизма такого признания!

    Аватар пользователя Гость

    Комментарий: 

    Юрист-азиат, он должен влкючить в список переписи, если законы и Конституция Украины не только на бумаге и если Украина перестала плевать на фундаментальные права человека и хочет быть Европейским государством. А если нет такого механизма признания так не надо русских признавать и русскый язык устранить с Украины, ненадо евреев признавать, венгров, болгар, румын итд.

    Аватар пользователя Гость

    Комментарий: 

    Юрист!Ненадо обзываться!

    Аватар пользователя Гость

    Комментарий: 

    Но ведь глупость!
    Есть один механизм которым можно воспользоваться, но не туда идете товарищи.

    Аватар пользователя Гость

    Комментарий: 

    хороший поп за гривні любі гріхи отпускав:))

    Страницы