ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Лифтинг лица, или как стать моложе на 10-20 лет?

    19 июня 2019 среда
    Аватар пользователя admin
    Как проводится подтяжка лица и восстановление после нее?

    Фейслифтинг — современная косметологическая процедура, которая направлена на восстановление контура овала лица, что позволяет заметно его омолодить. Подобный лифтинг обеспечивает длительный эффект, т. е. после процедуры обновленный внешний вид сохраняется на протяжении долгого времени — от 5 лет и более. Возвращается четкость овала лица, уходит второй подбородок и исчезают морщины, за счет чего человек начинает выглядеть моложе на 10-20 лет. Для получения еще более эффектного результата вместе с круговой подтяжкой осуществляют липосакцию и удаление комков Биша.

     

     

    Показания к лифтингу лица

    Подтяжка лица проводится не только по личному желанию пациента. О процедуре стоит задуматься, если происходят следующие возрастные изменения:

    • Кожа становится тусклой, приобретает желтый или серый оттенок.

    • Контур лица становится нечетким, особенно в нижней части.

    • Появляется второй подбородок, даже если человек имеет нормальный вес.

    • На коже появляется множество заломов и морщин.

    • Кожа перестает быть упругой, теряет свой тонус.

    Подобные изменения чаще всего возникают в возрасте после 40 лет. Они связаны с процессом естественного старения и гормональными перестройками. Но в зависимости от образа жизни и генетики человека подобные изменения могут начаться и раньше или позже, поэтому лифтинг лица пользуется спросом в разных возрастных категориях.

    Насколько эффективен фейслифтинг?

    Круговая подтяжка лица позволяет добиться следующих результатов:

    • разглаживания складок и морщинок;

    • устранения второго подбородка;

    • стимуляции выработки коллагена и эластина;

    • улучшения овала лица;

    • разглаживания носогубных складок;

    • поднятие бровей и «открытости» взгляда.

     

    В результате увеличения выработки коллагена и эластина в коже ускоряются метаболические процессы. Уходят сухость, шелушение и стянутость, выравнивается тон лица, и оно приобретает здоровое сияние. Исчезают или значительно светлеют пигментные пятна, а еще пропадает нездоровый серый или желтоватый оттенок.

     

    Как проводится подтяжка лица и восстановление после нее?

    Один из наиболее распространенных сегодня методов подтяжки лица — SMAS-лифтинг. SMAS — это superficial muscular aponeurotic system, что переводится как мышечно-апоневротический комплекс. Это глубинный слой эпидермиса, который отвечает за сохранение упругости кожи и красоту овала лица в целом. Именно он с возрастом претерпевает изменения, из-за чего лицо становится уже не таким молодым и свежим.

     

    За счет подтяжки SMAS-слоя хирургу и удается добиться эффекта омоложения. Пластика лица происходит под общим наркозом и имеет следующие особенности:

    • Для подтяжки хирург делает разрезы кожи в нужных местах, чаще всего за ушами. Затем кожу натягивают и фиксируют в нужном положении.

    • Параллельно специалист может убрать лишний жир и кожный покров.

    • Швы после операции незаметны. Кроме того, они находятся в труднодоступных местах —  за ушами, где их не видно окружающим.

     

    Существуют и другие методики круговой подтяжки лица. Определенную технологию выбирает врач в зависимости от решаемых задач и особенностей контура лица пациента. Процедура фейслифтинга инвазивная, поэтому после операции некоторое время может сохраняться отечность, а иногда появляются гематомы. Они проходят в течение 2 недель, а иногда и быстрее, особенно если строго соблюдать рекомендации врача. Оценить окончательный результат операции можно спустя полгода. Именно столько занимает полное восстановление после лифтинга.

     

    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору