ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Лишние 144 кг: В Закарпатье изъяли довольно странную контрабанду из Индии (ФОТО)

    09 декабря 2019 понедельник
    Аватар пользователя BellowSurface
    На Закарпатье маленькая ложь на таможне обошлась водителю в штраф 500 евро

    Ввозил товары гражданин Украины накануне через таможенный пост «Тиса». Украинец возвращался из Италии микроавтобусом «MERCEDES SPRINTER».

    Таможенный контроль гражданин проходил «красным коридором». В декларации, которую соотечественник заполнил, отмечались его паспортные данные, а также информация о 6 сумках с личными вещами. При устном опросе он подтвердил сведения, указанные в таможенной декларации и отрицает наличие любых других товаров, в том числе таких, перемещение которых через таможенную границу Украины запрещено или ограничено.

    В ходе таможенного контроля транспортного средства и личных вещей гражданина работники таможни обнаружили не указанные в таможенной декларации и не заявленные при устном опросе товары индийского производства, в частности 315 упаковок (10650 штук) пластырей с натурального каучука, используемых для ремонта порезов всех видов шин, торговой марки «Bestpatch».

    Таким образом, гражданин Украины не заявил по установленной форме точных сведений о перемещаемых им через таможенную границу Украины товары, которые ограничены к перемещению и подлежат обязательному письменному декларированию и налогообложению. В частности, нарушены стоимостные (500 евро) и весовые (50 кг) нормы, при которых товары, ввозимые кроме подакцизных, не подлежат письменному декларированию и не являются объектами обложения таможенными платежами.

    Указанные действия имеют признаки нарушения таможенных правил, предусмотренного статьей 472 Таможенного кодекса Украины.

    Составлен протокол о нарушении таможенных правил, пластыри изъяты до решения суда.

    Закарпатская таможня ГФС

     

    Читайте также: Контрабандисты в Закарпатье перешли на янтарь: Крупную партию в 700 кг обнаружили таможенники в Словакии (ФОТО)

    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору