ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Локдаун по-чешски! В стране закрываются магазины и прекращается предоставление услуг!

    05 декабря 2020 суббота
    COVID-19. Чехия вводит еще более жесткие ограничительные меры!

    Через неутешительную эпидемиологической ситуации (12000 больных за минувшие сутки) чешское правительство собрался на внеочередное заседание. Было решено остановить розничную торговлю и оказание услуг, за исключением магазинов с основным ассортиментом. Также будет ограничено свободное передвижение.
    Еще вчера стало известно, что С 21 октября Чехия ужесточает антикоронавирусни мероприятия. Тогда чешский власти решили усилить масочный режим. А уже сегодня она прибегла к более жестким мерам.
    С самого утра правительство Чешской Республики обсуждал новые ограничительные меры, которые должны помешать стремительному увеличению числа зараженных коронавируса. На пресс-конференции власти объявили принятые ею меры.

    ЧТО РЕШИЛИ
    Начиная с 6 утра 22 октября...

    В торговых центрах будут оставаться открытыми только продуктовые магазины, аптеки и другие учреждения, которые правительство укажет в своем постановлении. Оптовые магазины останутся открытыми.
    Также будет ограничено свободное передвижение людей, за исключением поездок на работу, за покупками, к врачу или для помощи близким. Возможны также прогулки в парках и садах.
    «Прошу прощения за то, что ранее исключил эту возможность. Прежде всего, мы должны защищать жизнь граждан », - сказал премьер-министр Андрей Бабиш.
    С 21 октября в Чехии действуют усиленные правила карантина - маски нужно носить и на улице в населенных пунктах, если есть вероятность приблизиться к другому человек на расстояние ближе 2 м. Также надевать маску нужно в автомобиле, если водитель путешествует с пассажиром, который не является членом его семьи.
    «Меры действительно необходимы. Треть всех тестов, которые мы проводим, являются положительными », - пояснил министр здравоохранения Примула.
    Во вторник, 20 октября, в Чехии было обнаружено 11 984 новых случая заражения коронавируса, что стало самым высоким суточным приростом с начала эпидемии. По данным Министерства здравоохранения ЧР, в настоящее время в стране насчитывается 113 000 человек в активной фазе болезни.
    Госпитализированы более 4000 зараженных, 634 из которых находятся в тяжелом состоянии. С марта в Чехии умерли 1619 человек, инфицированных коронавируса.

     

    Сергей Слободянюк: Я сделаю так, чтобы ужгородцы контролировали все решения власти!

    Напомним, Словакия готовит массовое тестирование населения на коронавирус

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Рейтинг: 
    Письмо редактору