ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Луценко назвал новые цены на загранпаспорта

    20 января 2021 среда

    Вопрос выдачи загранпаспортов решен за счет средств из других затратных статей бюджета милиции. Об этом заявил Министр внутренних дел Украины Юрий Луценко.

    Как сообщает Департамент связей с общественностью и международной деятельности МВД, глава ведомства подчеркнул, что четкий перечень платежей, утвержденный постановлением Кабинета Министров Украины, должен быть в каждом отделе виз и регистраций. Кроме того, Ю.Луценко призвал граждан, у которых требуют дополнительную плату за услуги, не предусмотренные этим перечнем, обращаться в Службу внутренней безопасности МВД или прокуратуру.

    Общая сумма средств, которую должен платить гражданин для оформления паспорта гражданина Украины для выезда за границу, составляет:

    - до 3 рабочих дней - 680,75 грн.;

    - от 3 до 10 рабочих дней - 524,58 грн.;

    - свыше 10 рабочих дней - 193,38 грн.

    Напомним, что ранее Министр внутренних дел Украины Луценко высказал мнение, что плата за срочную выдачу загранпаспортов гражданам органами внутренних дел должна быть выше. При этом он отметил, что Министерство внутренних дел имеет четкий список платных услуг, предоставляемых ведомством. "Я был бы счастлив, если бы милиция не требовала никаких платных услуг", - отметил при этом Луценко.

    По материалам "Газета по-киевски"

    UA-reporter.com
    Ужгород: Що треба знати про закордонні паспорти
    Закордонний паспорт: благодійність або «державна» корупція?

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору