ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Лучшая диета - это холод

    05 июля 2020 воскресенье
    Аватар пользователя Гость
    Лишние килограммы боятся низких температур

    Представьте: в вашем организме находятся специальные жиры, которые сжигнают калории вместо того, чтобы откладывать их про запас. Причем активировать эти жиры просто: надо просто провести немного времени на холоде. Удобно и необременительно.

    Представили? А теперь – новость. Они действительно существуют.
    Науке уже было известно, что так называемые бурые жиры помогают младенцам, маленьким детям и мелким млекопитающим поддерживать нормальную температуру тела в холода путем сжигания калорий, пишет Health.com. Процесс сжигания активируется в момент снижения температуры тела. Существование таких жиров в достаточном количестве в орнганизме взрослых долгое время ставилось под сомнение. Однако новое исследование доказало, что бурые жиры есть в организме каждого из нас.
    По словам американских исследователей, это открытие позволяет разработать совершенно новый научный подход к лечению ожирения. Современный фармацевтический рынок предлагает больным лекарства, снижающие уровень калорий. Результаты же нынешнего исследования говорят о том, что в самом ближайщем будущем возможно изобретение принципиально нового препарата, который будет запускать в действие механизм сжигания калорий бурыми жирами.
    Эксперты считают, что результаты исследования крайне важны, так как они подтверждают, что и у взрослых людей в организме присутствует достаточное количество бурых жиров, задействованных в процессе терморегуляции организма, а так же влияющих на вес человека.
    Согласно результатам радиологических исследований, люди, в организме которых присутствует бурый жир, выглядят моложе и стройнее тех, у кого таких жировых тканей почти не наблюдается. Наибольшее количество бурых жиров наблюдалось у испытуемых, обследование которых пришлось на зимний период.
    Исследователи в ходе одного из экспериментов поместили добровольцев в помещение с температурой +22 градуса Цельсия. В течение двух часов, проведенных в этой комнате, ни у одного из них не наблюдалась активность бурых жиров. Как только температуру в помещении понизили до +16 градусов Цельсия, началась активация жировых прослоек. При этом наибольшая активность бурых жиров наблюдалась у стройных мужчин (индекса массы тела ниже 25).
    Результаты исследования указывают на потенциально новый подход к стимулированию энергообмена и, вместе с ним, похудения: достаточно лишь понизить температуру в помещении, и калории будут сжигаться быстрее. Диетологи, однако, уточняют, что даже если активация бурых жиров действительно помогает сжигать калории, это не означает, что процесс похудения должен проходить вне контекста физических нагрузок и правильного питания. К тому же, максимальный объем сжигаемых калорий у людей с большим количеством клеток бурой жировой ткани составит не более 500 калорий. Терапевты, со своей стороны, предостерегают: не стоит думать, что прогулка по холодным улицам в легкой одежде поможет в борьбе с лишним весом.


    Источник : "Першоджерело"

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору

    Комментарии

    Аватар пользователя Гость

    на Украине очень много просто ЖИРНЫХ!но это не повод для отключения ОТОПЛЕНИЯ В КВАРТИРАХ...