ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Лучшая жизнь не грозит: в МВФ озвучили страшный прогноз для украинцев

    01 апреля 2020 среда
    Аватар пользователя Firefly
    В этом году украинцам жить легше не станет, заявил представитель МВФ

    В Международном валютном фонде спрогнозировали рост экономики в 2018 году на уровне 3-3,5%. Ссылаясь на заявление представителя МВФ в Украине Йоста Люнгман.

    "Хорошо, что рост возвращается. В этом году рост экономики может составить 3-3,5%, но этого недостаточно, чтобы догнать и действительно улучшить стандарты жизни в Украине. И тут нужны инвестиции", – отметил Люнгман.

    По словам представителя МВФ, разрыв в отставании экономики Украины после кризиса 2014-2015 годов стал больше и его необходимо преодолевать.

    7 декабря Верховная Рада приняла проект Государственного бюджета Украины на 2018 год, в котором рост реального ВВП закладывался на уровне 3%.

    Ранее премьер-министр Владимир Гройсман отмечал, что рост валового внутреннего продукта Украины может достигнуть более 3%.

    Напомним, вот уже несколько дней подряд американская валюта стремительно сдает позиции, раз за разом сшибая психологические отметки. Только за сутки доллар подешевел почти на 40 копеек.

    Курс доллара, по сравнению с прошлыми значениями, понизился на 14 копеек. Курс евро упал сразу на 40 копеек. Стоимость евровалюты резко опустилась ниже психологической отметки в 33 грн. Так низко курс евро в Украине не падал с февраля 2017 года.

    Кроме того, цена ничем непримечательной мелочи, которой не дорожит большинство людей, хорошо известная профессиональным нумизматам. Если современные монеты станут источником богатства еще не скоро, то за экземпляры из советской эпохи вам могут заплатить очень и очень хорошо.

    Посмотрите внимательно на монетки, которые наверняка оставались еще у ваших родителей или лежат и пылятся в старых шкафах. Особое внимание обратите на 5 старых копеек Советского Союза — некоторые годы выпуска могут стоить до 33 тыс. грн за одну монетку. Впрочем, взгляните сами, сколько они могут принести.

     

    Читайте также: Тарифный геноцид: украинцами вновь пожертвуют ради МВФ

    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Рейтинг: 
    Письмо редактору

    Комментарии

    Аватар пользователя Олесь Бузина

    За що стояли на Майдані?
    За що людськую кров лили?
    За те щоб ціни повишали,
    І знову плакали хохли.
    За те щоб Крим, знов став московським
    І щоб донбаським став Донбас.
    За те, щоб долю yкраїни
    Рішав в Європі 3,14дарас.