ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Лучше гор могут быть только горы...

    15 августа 2020 суббота
    Аватар пользователя uzhgorod

    На сегодня в Закарпатье действует 226 туристических обьектов. В прошлом году их услугами воспользовались 247 тысяч туристов, что на 50 тысяч больше, чем в 2003-м.

    Драгобрат
    Драгобрат

    Украинские Карпаты наконец-то покрылись пеленой снега. И сразу на трассы потянулись тысячи тех, кто исповедует принцип "Лучше гор могут быть только горы..." В Закарпатье действуют 45 подьемников и по этому показателю область опережает все другие карпатские регионы – Львовскую, Ивано-Франковскую и Черновицкую области. Правда, закарпатцы только планируют создать такие центры горнолыжного туризма, какие имеют львовяне.

    В Закарпатье снега почти не было на новогодне-рождественские праздники и только предприятия обьеднения "Закарпаттурист" понесли убытки на 750 тысяч гривен. Многие туристы отравились на отдых в Словакию, где не было проблем со снегом. Закарпатье и Словакия пытаются вести соперничество за лыжников из России, востока и юга Украины.

    Михаил Греньо, турист из Ужгорода: "З такого більш-менш достойного, що у нас є в Закарпатті, це зараз Синяк, розвивається долина Свалявського району, село Поляна. Біля санаторіїв будуються маленькі підйомники. Але так, щоб зробили лижний стадіон, так як робиться у Словаччині – надати всю ту інфраструктуру, яка має бути, на жаль цього у нас дуже-дуже мало."

    Развитие перспективных центров зимнего отдыха “Драгобрат”, “Подобовец”, “Красия” сдерживает отсутствие нормальных дорог. К подьемникам добираются с помощью конных упряжек, в кузове трактора или грузовика. Если на Драгобрате разработали генеральный план развития горы, то на Красии полный хаос. Здесь за хозяина якобы железнодорожное ведомство, но все брошено на произвол. Каждый строит что желает. Кресельный подьмник не работает.Частники взяли на себя обеспечение базы электричеством, торговлю, быт.Здесь встретили отдыхающих из восточных регионов. Многие, к сожалению, отметили собеседники, через выборные страсти напрасно побоялись ехать в Закарпатье.

    Дмитрий Рудской, отдыхающий из Донецкой области: "Работаю слесарем в Авдеевке, на коксохимзаводе. Люблю кататься, всегда было влечение к лыжам и там, дома, и хотел всегда поехать сюда. Узнал адрес и третий год отдыхаю "дикарем". Два раза был сам, а теперь приехал с женой."

    Валерий Чернета, отдыхающий из Днепропетровска: "Я приїхав з міста Дніпропетровська. Тут мені дуже подобається, запросили мої товариші. Вони відпочивають кожний рік. Погода зимова, чудова, снігу багато, люди добрі, порядні. Я тільки розпочинаю лижну кар'єру, хоча зимовий спорт я поважаю. Є членом “Білих ведмедів” у Дніпропетровску, купаємося у ріці Дніпрі круглий рік."

    На сегодня в Закарпатье действует 226 туристических обьектов.В прошлом году их услугами вопользовались 247 тысяч туристов, что на 50 тысяч больше, чем в 2003-м. Зарегистровано 10 инвестиционных рекреационных проектов на 12 миллионов долларов. В стадии строительства 23 обьекта.В эти дни горнолыжные базы на время каникул заполняют студенты.

    ТРК "Украина"
    Розвиток туристично-рекреаційної галузі Закарпаття за 2004 рік — тема брифінгу начальника управління по туризму Сергія Слободянюка
    На Драгобраті зима в розпалі...
    Запрошують Драгобрат, Красія, Подобовець...

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору

    Похожие новости