ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

"Лучше я бы на поле остался": Боец ВСУ выполз из ада, чтобы попасть в горбольницу Ужгорода

    14 июня 2024 пятница
    2731 переглядів

    Родные бойцов ВСУ пожаловались на условия в Ужгородской городской больнице. 
    Об этом пишет groza-news со ссылкой на сестру военнослужащего с Волыни, который подорвался на мине на Запорожском направлении, а сейчас лечится в Ужгороде.

    Алина https://www.facebook.com/alina.fedyay.3Федяй-Зирянская у себя на фейсбук, в частности, сообщает, что к раненым по несколько дней не заходят врачи и с питанием тоже тяжелый случай.

    "Уважаемые, нужна помощь коллективного разума и связей.
    Ситуация следующая: есть раненый воин-доброволец (оторвало пальцы на ноге на мине на запорожском направлении). После нескольких переводов (Запорожье-Кропивницкий-Винница-Львов и это все в течение 10 дней после ранения), направили нашего воина в Ужгородскую центральную городскую клиническую больницу.
    Не заходить к раненым по несколько дней врачам - это их норма.
    Не заходить к раненым с температурой после просьбы предоставить термометр и не поинтересоваться какая же температура - это их норма.
    Не проводить даже минимальных процедур для заживления ноги (обещали поставить аппарат для откачки в пятницу, сегодня уже вторник) - это их норма.
    Завтрак из соленого огурца и вареного яйца, а на обед борщ с волосами - это их норма.
    Медсестре прийти взять горсть конфет со стола, где оставляют гостинцы волонтеры (спасибо что вы есть!) и тут же есть - это их норма.
    Гонять родственников, которые пытаются перевезти в нормальное место, которое хотя бы будет ближе, за какой-то справкой по военкоматам (военкомы вообще не в курсе к чему они) - это их норма.
    Это мой двоюродный брат, волыняка. С положительного молодого парня, который на наши переживания всегда говорил - "Все будет Украина и мы победим!" сделали парня, который говорит "Лучше я бы на том поле остался".
    Я стараюсь не разгонять зраду, я знаю, что сейчас сложно всем, но оставаться людьми и сделать все возможное для тех, кто стал между нами и злом - это даже не предмет дискуссии.
    Поэтому я нуждаюсь в огласке, вариантов как освободить из этого плена, советов. Это только один случай, который я описываю, но в этом плену много ребят, система не работает, по крайней мере в Ужгородской центральной городской клинической больнице.

    UPD
    так интересно все закрутилось, потому что на сцену вышли волонтеры и горячо начали доказывать, что больница супер и медперсонал просто чудо, а волосы, ну это такие добавки, потому что молодежь не хочет работать идти.
    А еще, раненые наши - неправильные!!! По ним вопрос, потому что понимаете, что-то там хотят, требуют, а не тихонько в уголке лежат, пока большие волонтеры всем там заправляют.
    У меня вопрос, а зачем нам вообще врачи, когда есть такие мастерицы на все руки.
    А вообще это ужас", - пишет женщина.

     

     

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору

    Комментарии

    Аватар пользователя алик

    Комментарий: 

    это все ужасно слышать, когда человек в беде!
    хотя в этой больнице людей давно не лечат, - им дают возможность умереть в муках и без минимальной помощи, это хуже Освенцима!
    в 21-ом веке людей просто уничтожают на каждом шагу: от роддома до первой беды, попав в эту больницу...