ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Лучший боксер мира Сауль Альварес победил Джейкобса в объединительном бое (ФОТО, ВИДЕО)

    20 августа 2019 вторник
    Аватар пользователя Tester
    Чемпион мира по версиям WBA и WBC Альварес победил по очкам чемпиона IBF Джейкобса

    Мексиканец Сауль Канело Альварес объединил титулы в среднем весе, победив американца Даниэля Джейкобса в Лас-Вегасе.
    В ночь с 4 на 5 мая в Лас-Вегасе (США) на ринге T-Mobile Arena прошел объединительный бой в среднем весе между обладателем титулов по версиям WBC и WBA Саулем «Канело» Альваресом из Мексики (52 победы, 35 из них — нокаутом, 1 поражение, 2 ничьи) и чемпионом iBF американцем Дэниэлом Джейкобсом (35 побед, 29 из них — нокаутом, 3 поражения).
    Теперь к своим титулам WBA и WBC Канело добавил еще один (IBF) и теперь ему остается добыть еще один чемпионский титул WBO до звания абсолютного чемпиона.
    Боксеры продемонстрировали отличный бокс на протяжении всех 12 раундов, явного преимущества не было ни у одного из них, и в итоге судьи единогласно отдали минимальное преимущество мексиканцу — 115:113, 115:113, 116:112.
    Судьи Дейв Моретти, Гленн Фелдман и Стив Вайсфелд, обслуживающие объединительный поединок в ЛАс-Вегасе, сошлись во мнениях в 7 из 12 раундов. Судя по их картам, сложнее всего работалось в заключительной четверти боя – раунды с 10-го по 12-й. Интересно, что карты Дейва Моретти и Стива Вайсфелда сошлись полностью раунд в раунд. Проект Compubox обнародовал подробную статистику выброшенных и точных ударов в объединительном поединке за титулы чемпиона мира по версиям WBC, WBA Super и IBF.
    За бой мексиканец получит в три раза выше гонорар, чем его соперник. Альварес заработал за поединок 35 миллионов долларов, в то время как Джейкобс — 12,5 миллионов. Правда, Дэниэлу грозит штраф, порядка одного миллиона долларов, из-за того, что не вложился в весовой лимит утром в день накануне боя — американец показал на весах цифры 78,72 кг, хотя по условиям контракта его вес не должен был превышать 77,12 кг.
    Бой начался спокойно с разведки в первом раунде, но дальше Сауль Альварес захватил центр ринга и принялся работать первым номером, пробивая точные джебы преимущественно по корпусу.
    Джейкобс очень осторожничал, держал руки возле головы, закрывая от ударов и медленно атакуя. При этом он регулярно менял стойки, часто путая соперника.
    Зрелищные действия начались во второй половине боя, когда соперники начали уставать. Альварес начал оставаться на средней и ближней дистанции, благодаря чему Джейкобс взорваться сериями ударов, на которые, впрочем, Сауль ответил своими, не менее мощными. С подбородком у каждого из боксеров "порядок", поэтому встреча в целом была напряженной, но без критически опасных для участников эпизодов.
    Так бой и продолжался – Джейкобс атаковал одиночными сильными ударами, Альварес отвечал навстречу. В целом, шла тактическая борьба, в которой преимущество переходило от одного боксера к другому.
    В заключительном раунде Джейкобс упал, но из-за того, что поскользнулся на воде. В итоге все дошло до решения судей, которое было довольно очевидным. Один из судей выставил в пользу Канело счет 116-112, двое других увидели немного более близкий бой – дважды 115-113 в пользу Альвареса.

     

     

    Украинский боксер Ломаченко победил Кроллу нокаутом в четвертом раунде (ФОТО, ВИДЕО)

    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору