Лука Бадоер станет вторым гонщиком в команде Феррари?

83 переглядів
    Лука Бадоер: "Главное, я уже лучше чувствую машину..."

Возвращение итальянца Луки Бадоера в Формулу 1, состоявшееся в прошлый уик-энд, оказалось непростым. Насколько комфортнее он себя чувствует в Бельгии, Лука рассказал сегодня журналистам...

Вопрос: Ваше возвращение в Формулу 1, состоявшееся в прошлый уик-энд, оказалось непростым: насколько комфортнее вы себя чувствуете в Спа?
    Лука Бадоер: Вы правы, уик-энд был очень тяжелым. Мне предстояло заново освоить очень многое. Новая трасса, новая машина, новая Формула 1. Так что ситуация действительно была непростой. Но в итоге все закончилось хорошо, поскольку за три дня я многому научился. Теперь я чувствую себя увереннее за рулем этой машины, знаю, в каком направлении надо работать, как изменить свои стиль пилотирования, как подбирать настройки.

И сейчас мы приехали на трассу, которую я знаю. Пускай я выступал здесь десять лет назад, но я помню эти повороты и эту скорость. Какое-то представление у меня есть. Много времени я посвятил просмотру видеозаписей, сделанных бортовыми видеокамерами машин во время прошлогодней гонки, так что, конечно, здесь, в Спа, с самого начала я должен поехать быстрее.

Вопрос: Значит, в этот уик-энд вы намерены по-настоящему гоняться, а не просто тестировать машину. Чего вы должны добиться, чтобы сохранить место в команде, чтобы вас не стали менять на какого-то другого гонщика?
    Лука Бадоер: Я должен быть относительно быстрым. Настолько быстрым, насколько смогу.

Вопрос: Т.е. в Спа вы намерены по-настоящему соревноваться?
    Лука Бадоер: Да, ведь это гонка.

Вопрос: Как вы относитесь к таким поворотам, как Eau Rouge?
    Лука Бадоер: Трудный поворот. Мы уже изучаем всю телеметрию, связанную с поворотами трассы в Спа. Гонщик стремится пройти Eau Rouge на полном газу, и это тоже своего рода вызов. В прошлом году так и было, но как поведет себя F60, мы пока не знаем. Так что посмотрим, есть ли такая возможность. Что касается других поворотов, то, если честно, в Спа они все трудные, и ездить здесь – одно удовольствие.

Вопрос: Какой самый главный урок, который вы почерпнули в Валенсии?
    Лука Бадоер: Самое главное, теперь я лучше чувствую машину. До этого я, по сути, на ней почти не ездил, буквально, несколько километров. Кроме того, я десять месяцев вообще не садился за руль машин Формулы 1. В общем, ситуация была очень трудной.

Вопрос: Считаете ли вы Романа Грожана и Хайме Альгерсуари соперниками?
    Лука Бадоер: Нет, я их даже не сравниваю. Грожан проехал сезон в GP2 и знает трассу в Валенсии, так что он с самого старта был подготовлен лучше. Однако сравнения проводить невозможно.

Вопрос: Удастся ли вам в этот уик-энд догнать Кими?

ука Бадоер: Надеюсь подобраться к нему вплотную. Но после пятничных тренировок картина во многом прояснится.

Вопрос: Если вернуться к Валенсии: ходили разговоры, что команда приказала вам пропустить Грожана на выезде с пит-лейн. Это правда?
    Лука Бадоер: Нет, все было иначе. Возник момент недопонимания. По радио мне говорили: Трафик! Трафик! Но это была ошибка. Я удивился, и, поскольку впервые оказался в подобной ситуации, сбросил газ, позволив Грожану проехать.

Вопрос: А еще говорили, что в закрытом парке вы врезались в стоявшую машину Адриана Сутила?
    Лука Бадоер: Было дело! Я отпустил тормоза и машина заглохла. А что, это так важно? Я думал, что такова установленная процедура: я снял ногу с педали тормоза, но машина немного проехала вперед…

Ferrari надеется на прогресс Бадоера и исключает возвращение Шумахера