ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Лукашенко готов забрать Ленина из Мавзолея

    06 мая 2021 четверг
    Появление Ленина в Минске еще больше сплотит белорусскую нацию

    Тело Ленина в ближайшем будущем может быть перевезено из московского Мавзолея на Красной площади в Минск – по крайней мере, пойти на такой шаг готовы белорусские власти.



    Источники в окружении белорусского лидера Александра Лукашенко говорят, что такой вариант вовсе не исключен, если Москва начнет реализацию проекта по захоронению вождя мирового пролетариата.

    В Белоруссии считают, что Владимир Ленин остается символом народа республики, и Минск готов его принять с почетом, чтобы сохранить светлую память о нем и его свершениях. Если это произойдет, то для вождя, скорее всего, будет возведен специальный монумент, наподобие московского Мавзолея.

    Источники в окружении президента Лукашенко также отмечают, такой проект неоднократно обсуждался на самом высоком уровне, поскольку глава государства считает захоронение тела вождя преступлением, а появление в Минске Ленина еще больше сплотит белорусскую нацию перед лицом угроз извне. В пользу этого говорит тот факт, что все социологические опросы неизменно показывают, что в Белоруссии сохраняется сильная ностальгия по советскому прошлому, когда СССР был великой державой.

    Напомним, очередной всплеск споров о захоронении тела Ленина произошел накануне очередной годовщины со дня его рождения. Представители православных движений и отдельных политических партий выступили за скорейший вынос вождя из Мавзолея на Красной площади. Кроме захоронения предлагалось перевезти Владимира Ильича на его родину в Ульяновск. В день рождения Ленина центре Москвы прошел даже массовый протест с участием лидера ЛДПР Владимира Жириновского и православной общественности. Жириновский резко раскритиковал и Ленина, и коммунистов, в итоге предложив переименовать Ленинский проспект в Москве и убрать серп и молот со здания Госдумы.

    Напомним, Мавзолей Ленина был впервые открыт для посещений 1 августа 1924 года. Первый деревянный Мавзолей по проекту А. В. Щусева был возведён ко дню похорон Ленина – они прошли, напомним, 27 января 1924 года. Тот Мавзолей имел форму куба, увенчанного трехступенчатой пирамидой. Во втором временном деревянном Мавзолее, установленном весной 1924 года, к ступенчатому объёму были пристроены с двух сторон трибуны.

    Лаконичные формы второго Мавзолея были использованы при проектировании третьего, ныне существующего варианта из железобетона, с кирпичными стенами и облицовкой гранитом, с отделкой мрамором, лабрадором и порфиром. Внутри здания находятся вестибюль и траурный зал. В 1930 по сторонам Мавзолея были возведены новые гостевые трибуны и оформлены могилы у Кремлевской стены, а в 1945 году появилась центральная трибуна Мавзолея.

    Мавзолей Ленина, как правило, открыт для доступа каждые вторник, среду, четверг и субботу с 10 до 13 часов. Доступ в Мавзолей и к захоронениям у кремлевской стены осуществляется через контрольно-пропускной пункт у Никольской башни. При посещении Мавзолея запрещается иметь при себе фото и видеоаппаратуру, мобильные телефоны с фотокамерой, сумки, крупные металлические предметы и бутылки с жидкостью (желающим предоставляется платная услуга камеры хранения).

    Мавзолей обычно закрывают раз в полтора года по заявке специалистов Центра биомедицинских технологий Всероссийского института лекарственных и ароматических растений (ВИЛАР). Работники центра периодически проводят биохимические работы по сохранению забальзамированного тела Ленина. В самом мавзолее в это время проводится тестирование установленной аппаратуры. Кроме того, Мавзолей традиционно закрывают для посещения в праздничные дни, когда на Красной площади проходят массовые общественные мероприятия.

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору

    Комментарии

    Аватар пользователя Гость

    труп Георгия Димитрова в Софии,похоронили из мавзолея и ни чего плохого не случилось......идолопоклонники- не самое лучшее племя РОДА ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО.