ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Лукашенко вступил в должность президента Беларуси на тайной инаугурации (ФОТО)

    21 октября 2020 среда
    Во Дворце Независимости в Минске прошла инаугурация президента Беларуси

    Сегодня, 23 сентября, во Дворце Независимости в Минске состоялось вступление в должность президента Беларуси. Инаугурация Лукашенко прошла только для «своих», без участия международных гостей. 
    Как сообщают белорусские СМИ, с утра ко Дворцу независимости в Минске стянули технику и военных. Жители города заметили, в том числе представителей роты почетного караула. Движение по центральных проспектах перекрывали с утра, после того, как кортеж, принадлежащий предположительно Лукашенко, проехал ко Дворцу независимости, движение возобновили. 
    Церемония прошла под охраной ОМОН, в обстановке тайны и секретности, в узком кругу свезенных чиновников. Впервые в истории республики мероприятие не анонсировалось и госканалы не транслируют мероприятие. Лукашенко произнес клятву президента Беларуси, подписал акт о принесении присяги, после чего глава ЦИК Беларуси Лидия Ермошина вручила ему удостоверение президента. В своей инаугурационной речи Лукашенко заявил, что цветная революция в Беларуси провалилась.
    Источник из Офиса Президента сообщает, что Украина не отправляет ему сегодня официальных писем с поздравлением, так как считает его «нелегитимным».
    С юридической точки зрения теперь Лукашенко официальный президент еще на 5 лет. Лукашенко удержал власть, а теперь будет её укреплять.
    Оппозиционный Координационный совет Беларуси ожидаемо инаугурацию не признал.

    Непризнание выборов в Беларуси - верх лицемерия!

     

     

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Рейтинг: 
    Письмо редактору